04.01
2018

Телеком-оператор velcom подключил самую известную скульптуру бронзового бобра в историческом центре Бобруйска к бесплатному Wi-Fi.

Символ благополучия города теперь раздает всем желающим трафик на скорости до 100 Мбит/с. Бесплатный интернет будет охватывать всю площадь возле центрального рынка. Это место пользуется большой популярностью у горожан и туристов, ведь существует примета, что каждый, кто прикоснется к цепочке бобра, обязательно обретет богатство и удачу. Чтобы воспользоваться бесплатным интернетом, нужно найти Wi-Fi-точку и пройти идентификацию через портал авторизации.

Механизм стандартный: на номер телефона пользователя приходит SMS с кодом, который нужно ввести в обозначенную строку. Такая схема одобрена регулятором и полностью соответствует требованиям законодательства.

Запуск Wi-Fi-бобра приурочен к подключению в Бобруйске первой тысячи пользователей GPON-сети. Этот райцентр стал первым городом, с которого телеком-оператор начал развитие новой технологии фиксированного доступа, передает БелТА.


  • vadart

    Круто!!! Wi-Fi бобёр! Это хороший подарок для людей. Побольше таких подарков в наступившем году.