19.02
2018

velcomОператор связи velcom сообщил о том, что с 1 апреля повысятся тарифы на услуги мобильной связи. А с 1 марта изменения ждут абонентов домашнего интернета.

Уровень абонентской платы, стоимость исходящих вызовов на номера абонентов Республики Беларусь, мобильного интернета, SMS, MMS, единовременных взносов, а также специальных и дополнительных услуг для физических и юридических лиц увеличится не более чем на 3%.

О конкретных изменениях информация на сайте оператора появится не раньше 20 марта.

Помимо мобильной связи, изменения произойдут и в услугах домашнего интернета и телевидения. Оператор сообщает, что с 1 марта на большинстве популярных тарифных планов фиксированной связи увеличится скорость доступа в интернет в интервале от 3 до 20 Мбит/с. Например, столичные тарифы «Домашний 40» и «Домашний 60», а также бизнес-тариф «Офис 80» станут еще на 20 Мбит/с быстрее.

Вместе с повышением скорости доступа данные тарифы будут переименованы в «Домашний 60», «Домашний 80» и «Офис 100» соответственно. Вместе с тем изменится стоимость услуг на некоторых тарифах фиксированной связи и телевидения для частных и корпоративных клиентов — в среднем она увеличится на 9%.

Также оператор отмечает, что в целях оптимизации тарифной линейки оказание услуг на определенном перечне архивных тарифных планов будет прекращено. Абоненты данных тарифов могут перейти на любой актуальный тариф на общих основаниях. Начиная с 1 марта 2018 года клиенты, не сменившие тарифный план самостоятельно, автоматически будут переводиться на рекомендованные тарифы.

Размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров остаются неизменными. Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте компании.