03.03
2018

velcomТелеком-оператор velcom продолжил объединение сервисов, которые достались компании в рамках поглощения других предприятий.

Очередным шагом стал перевод абонентов фиксированного интернета на единую платформу VOKA. После обновления пользователи получат приложение с новым интерфейсом, а затем — доступ к онлайн-кинотеатрам Megogo и «Амедиатека» с сериалами от HBO, Fox, Showtime, Starz и BBC.

С помощью приложения можно формировать индивидуальный список избранных каналов, сохранять информацию о фильмах, не просмотренных до конца, запоминая в автоматическом режиме момент, на котором прервался просмотр. Внесены изменения в родительский контроль, в перспективе оператор обещает реализовать возможность подстраивать контент под персональные предпочтения каждого члена семьи.

Интерфейс VOKA доступен на русском и английском языках, а в будущем приложение получит белорусскую локализацию.

Пользователям, которые привыкли к устаревшему интерфейсу IPTV, понадобится некоторое время на адаптацию. В новом приложении иначе организована логика перемещения по пунктам меню, отсутствуют некоторые привычные элементы.

В частности, пока нельзя вывести программы списком, однако в компании сообщили, что в будущих апдейтах функция появится. Некоторым пользователям будет не хватать превью содержания при переключении каналов в режиме «картинка в картинке». В то же время интерфейс интуитивно понятен. Как пояснили Onliner.by в компании velcom, оператор продолжит активную работу над приложением.