15.03
2018

В редакцию ресурса Onliner.by обратился читатель Сергей Михайлович.

Мужчина рассказал историю о том, как подписал документ, не особо вчитываясь в смысл и полагая, что получит ожидаемое. В конце декабря в доме читателя появилось предложение от интернет-провайдера «Амиго»: на рекламном листке красные цифры манили взгляд — ожидалась приличная скидка при подключении.

Сергей Михайлович говорит, что выбрал тарифный план «Amigo S»: вместо 16 рублей цена составляла 8,65 рубля, и читатель округлил скидку до 50% (на самом деле получается чуть-чуть меньше). На флаере нет упоминаний о сроках действия скидки, однако мужчина утверждает, что речь шла о сроке на год. Вероятнее всего, он принял за годовую скидку одну строчку из договора, но об этом чуть ниже.

Около полутора месяцев все исправно работало, пока вдруг в феврале Сергей Михайлович не обнаружил, что интернет пропал. В техподдержке читателю сказали, что баланс ушел в минус. Озадаченный мужчина доплатил несколько рублей. Особенность «Амиго» в том, что сумма снимается не ежемесячно, а каждый день равными долями — впрочем, сейчас так действуют практически все провайдеры что сотовой связи, что интернета. Стоит пополнить баланс на пару рублей, и интернет снова доступен, пока сумма на счете не станет отрицательной. Вскоре интернет снова был недоступен. Мужчина поехал прямо в офис «Амиго»:

— Оказалось, что они с первого февраля подняли тарифы: уже не 8,65, а 14,65 рубля. Как это может быть? У нас же договор на год, все рекламы. А тут вдруг дороже на шесть рублей. И не только я… у уймы людей из нашего дома такая ерунда. Получается, нас обманули?

На сайте «Амиго» действительно есть информация о новых тарифах с 1 февраля. Правда, сообщение названо очень обтекаемо: «Изменения в пакетах». Согласитесь, на сайт провайдера редко кто заходит, особенно люди старшего поколения. Смотрим цены: пакет «Amigo S» (интернет 5 Мбит/с и до 100 каналов цифрового ТВ) объединили с «Аmigo M», но название осталось «Аmigo S», хотя скорость — как у старого «Аmigo М» (15 Мбит/с), потому что у нового скорость подняли до 30 Мбит/с. Черт ногу сломит, в общем. Оценен он в 22 рубля. В рекламе, которую дали Сергею Михайловичу, тариф изначально стоил 16 рублей, а на скидке его предлагали за 8,65 рубля. Но дело было еще в декабре. Однако и скорость была в три раза меньше. Читайте далее...