13.03
2018

Оператор связи Белтелеком планирует в I квартале 2019 года завершить перевод всех абонентов столицы в многоквартирной застройке с медного на волоконно-оптический кабель.

Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» Эдуард Белокурский.

В 2014 году новые технологии были доступны 20 тысячам абонентов, а в текущем году их число превысило 500 тысяч. К концу года предприятие рассчитывает на достижение цифры в 650 тысяч абонентов.

«Что касается многоквартирной застройки, в I квартале 2019 года мы планируем закончить модернизацию всей сети, на два года опередив первоначальные планы», — отметил Эдуард Белокурский.

Волоконно-оптические линии связи позволяют предоставлять абонентам услуги на качественно новом уровне.

Также «Белтелеком» продолжает развивать концепцию «умный дом». С помощью этой технологии пользователь может задавать и отслеживать работу всех инженерных систем и электроприборов. В числе основных направлений деятельности предприятия Эдуард Белокурский также назвал развитие интерактивного телевидения и телеметрии, передает БелТА.