21.04
2018

МТСОператор связи МТС сообщил о расширении географии услуг 4G.

Связь четвертого поколения пришла в Логойск, Воложин, Крупки, Мядель, Любань и Старые Дороги Минской области.

Также заработали более 120 дополнительных базовых станций LTE в населенных пунктах столичного региона, где технология появилась раньше. Сеть LTE в Беларуси МТС развивает в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

В планах на этот год — максимально охватить связью четвертого поколения районные города и поселки страны, расширить емкость сети. Планируется, что к третьему кварталу 2018-го 4G-связь МТС станет доступна 70% жителей всей страны, в том числе 95% городского населения.

«Мобильный интернет пользуется все большим спросом: средний объем потребляемого трафика на одного абонента за последний год в сети МТС вырос в три раза. Повышаются и требования к качеству услуг передачи данных — люди хотят пользоваться интернетом на высоких скоростях. Чтобы удовлетворить спрос, мы постоянно расширяем возможности сети: в прошлом году МТС полностью модернизовал 3G-сеть, увеличил покрытие 4G-сети. В 2018-м мы планируем охватить сетью 4G практически все районные центры Беларуси», — отметил руководитель коммерческого департамента МТС Николай Булаш.

Мобильный интернет 4G от МТС сегодня доступен жителям более чем в сотне городов и поселков страны, включая все областные центры. Связь четвертого поколения работает на территории ряда важнейших объектов республики: Национального аэропорта «Минск», Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки», индустриального парка «Великий камень», свободной экономической зоны «Минск», в больницах, учебных заведениях и на предприятиях.

Информация о зонах уверенного приема, технических условиях оказания услуг размещена на сайте компании.