23.07
2018

life:)Оператор связи life:) объявил об изменениях в тарифных планах.

В компании отметили: все делается для того, чтобы «услуги и тарифы вам нравились все больше».

Изменения вступят в силу с 1 августа. Абонплата почти всех популярных тарифов увеличится.

За «Шейк 1» придется платить на 40 копеек больше, а остальные «Шейки» подорожают на рубль. Абонплата на предложение «Голос 1» подрастет с 4,2 до 4,5 рубля в месяц, а «Голос 2» — с 6,9 до 7,5 рубля. Абонплата на тариф «йо1200» подрастет на 3 копейки в сутки, до 43 копеек. Не спрячутся от подорожания и пользователи тарифов линейки «Семья» — там ожидается подорожание на 1,4 рубля. «Мультинет» подрастет с 15,9 до 17,9 рубля.

В среднем, как заверили в life:), стоимость действующих тарифов вырастет на 6,5%. Архивные планы подорожают примерно на 8%.

Компенсировать рост тарифов оператор намерен увеличением и добавлением трафика. Например, в тарифы линейки «Шейк» добавляется безлимитный трафик для Instagram и Twitter.

В тарифах «Семья» появится безлимит в мессенджеры Telegram. Кроме того, станет больше включенных минут и трафика на остальные ресурсы. Например, «Семья 1» получит 500 минут во все сети вместо 400, а объем трафика увеличится с 4 до 5 ГБ.

Безлимит на Telegram и немного трафика также добавят в архивные тарифы S, M, L, XL (с обязательствами) и XXL.

Подорожание затронет и дополнительные пакеты услуг. Цены вырастут от 20 копеек до 1 рубля. Например, 8 ГБ для некоторых тарифов подорожает до 10,5 рубля в месяц (ранее 9,9 рубля). При этом стоимость маленьких пакетов 0,1 ГБ, 0,5 ГБ и 1 ГБ не изменится.

В некоторых пакетах станет больше трафика. В частности, пакет 1,5 ГБ на сутки вырастет до 2 ГБ за 2,9 рубля. «Семейный» пакет «1 ГБ на всех» станет «2 ГБ на всех» и подорожает до 4,9 рубля.

Всех пользователей архивного пакета 1 ГБ для «ВКонтакте» и Facebook переведут на новый пакет для соцсетей и мессенджеров, в котором безлимит уже на 12 ресурсов: Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Viber, Telegram, WhatsApp, Facebook Messenger, BiP, «ТамТам», OK Live. При этом стоимость вырастет до 2,9 и 3,9 рубля на некоторых тарифах.

С 1 августа стоимость пакетов минут, SMS и трафика в роуминге в среднем увеличится на 11%. Услуга «Роуминг life:)» закрывается, передает Onliner.by.

life:) закроет следующие тарифные планы: «Вольный life:)», «L классический» и XL (без обязательств). Всех, кто на них подключен, переведут на «Шейк 1», «Шейк 2» и «Шейк 4» соответственно.

Также будет закрыт тарифный план «Супер life:)», а его пользователей автоматически подключат на тариф из линейки «Шейк» или на «Голос 2».

Также закроется услуга 0,25 ГБ, а абоненты с нее будут переведены на 0,5 ГБ.