15.10
2018

В гомельских салонах МТС очереди из-за новой локальной промоакции оператора.

Согласно акции, если абонент другого мобильного оператора перенесет свой номер в МТС, он сможет подключиться на тарифный план «Безлимитище» и получить на него скидку.

За один рубль в месяц пользователям предложат безлимит интернета и звонков во все сети в течение 365 дней. После этого периода абонентская плата за тариф «Безлимитище» составит 16,84 рубля.

Акция действует только для жителей Гомеля и Светлогорска с регистрацией по месту жительства. В условиях есть несколько оговорок: на номере, который планируется к переносу, не должно быть непогашенных рассрочек, выплат и прочих обязательств, баланс должен быть положительным. Предложение актуально с 7 сентября по 31 октября нынешнего года.

Людей в гомельских офисах МТС с каждым днем все больше.

Тем, кто пытается уйти с velcom, приходит SMS от оператора с таким же предложением: безлимит звонков и интернета на целый год за рубль в месяц.

Абонент velcom Василий разработал «лайфхак»:

— Идете в офис МТС и говорите, что хотите стать его абонентом, но сохранив при этом свой номер от velcom. Просто просите подключить вас на любой тариф. Приходите домой и ждете. velcom попытается вас вернуть — пришлет SMS с предложением не уходить от них и предложит такие же условия и по оплате, и по пакету, что и МТС. Соглашаетесь и все.

А если SMS не придет?

— Не страшно. Моя девушка, к примеру, не дождалась и самостоятельно отправила USSD-запрос. Пришло сообщение, что заявка зафиксирована. Через пару часов пришло новое SMS о том, что ее тарифный план изменен. Был «Комфорт 2» с абонплатой в 17,50 рубля в месяц, а стал «Комфорт +» за 1 рубль.

«Точечные и ограниченные по времени акции компании velcom периодически проводятся в разных регионах и часто связаны с определенными поводами (например, в честь объединения брендов в рамках приобретения оператора фиксированной связи), — говорится в комментарии velcom. — Основной упор в маркетинге компания делает на основные продуктовые предложения и их преимущества. В частности, сейчас в фокусе внимания тарифные планы линейки „Комфорт“ с пакетом безлимитного интернета. При этом в случае агрессивного маркетинга со стороны конкурентов компания реагирует исходя из оценки целесообразности».

Кстати, ранее velcom начал похожую акцию в Витебске: при переносе своего номера в сеть velcom из сети другого оператора на тарифный план «Комфорт+» можно получить безлимит звонков и мобильного интернета за 1 рубль в месяц на год, пишет tut.by.