Портативная акустика: преимущества и обзор популярных моделей

Меломаны всех времен стремились выразить свои музыкальные предпочтения при помощи техники. В 90-х это были массивные магнитофоны, которые носили на плече. А в первом десятилетии третьего тысячелетия на смену им пришли миниатюрные портативные колонки, которые стали стильным дополнением образа.

Почему меломаны выбирают портативную акустику?

  • Устройства подключаются к источнику звука (планшет, смартфон, компьютер) через Wi-Fi или Bluetooth, что позволило избавиться от проводов. Это дает пользователю сразу ряд преимуществ. Во-первых, его действия не ограничены – можно, к примеру, тренироваться на площадке во дворе или заниматься йогой и не бояться запутаться в проводах и уронить устройство. Во-вторых, Вы не привязаны к розетке – колонку можно брать на вечеринку у бассейна, в поход, на пикник, в лес.
  • Акустика отлично усиливает звук смартфона, планшета или ноутбука. Звучание объемное, сочное, четкое. Некоторые модели предусматривают настройку отдельных параметров (например, басов). Благодаря этому техника подходит для разных музыкальных жанров – от классики до рэпа и тяжелого рока.
  • Мобильность – одно из основных достоинств оборудования. Большинство колонок помещается в сумку или рюкзак, а самые миниатюрные варианты можно носить в кармане. Они мало весят, а значит, не создадут проблем при транспортировке.
  • Акустика работает от аккумулятора или батареек – ее можно использовать на улице и в местах, где нет электросети (у реки, озера, в парке).
  • Колонки мгновенно подключаются к источнику звука – для этого не понадобятся специальные знания и навыки.
  • Устройства оснащаются дополнительными опциями, которые весьма полезны современному пользователю (микрофон, атмосферная подсветка и др.).

JBL Flip 5 – музыка в кармане

Легендарная американская компания, которая больше 70 лет производит премиальные акустические системы, недавно запустила линейку портативных колонок. Одна из самых популярных моделей – JBL Flip 5 – выделяется своими преимуществами:

  • Один большой динамик на 20 Вт гарантирует качественный звук – чистый, объемный, четкий.
  • Аккумулятор емкостью 4800 мАч обеспечивает до 12 часов непрерывной работы.
  • До 100% техника заряжается за 2,5 часа.
  • Корпус с защитой IPX7 не боится брызг, а значит, устройство можно использовать у реки или бассейна.
  • Опция JBL PartyBoost позволяет коннектить друг к другу несколько колонок Flip 5. Отличное решение для шумной вечеринки.

Marshall Acton II для настоящих музыкальных гурманов

Acton II – не совсем классическая портативная акустика. Она миниатюрная и мощная, но работает от сети. Это не останавливает истинных меломанов, ведь акустика выдает функционал и звучание полноценного музыкального центра. Чем же привлекает модель?

  • Эффектный ретродизайн с металлическими кнопками, резиновыми ножками, поворотными ручками, напоминающими ретроприемник, виниловое покрытие корпуса.
  • Потрясающий звук, который выдают три динамика (15 Вт, 15 Вт, 30 Вт). И никаких помех! Только мощный вокал, сочные басы, четкое звучание инструментов.
  • Легкое управление. Кнопки располагаются на верхней панели – звук удобно регулировать одной рукой.

Широкий ассортимент портативной акустики представлен на сайте A1.by. В нашем каталоге собрано сертифицированное оборудование марок JBL, Marshall и др. Мы предлагаем гарантию, доставку товаров по Беларуси, акции, подарки. Оформить покупку можно в рассрочку со снятием средств с баланса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы еще цены на такую акустику напишите. Сразу пропадает желание слушать музыку в супер качестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here