Хостинг и его виды

Многие люди предпочитают размещать свой веб-сайт у первого провайдера, чья компания появляется в поиске Google. К слову, купить хостинг дешево можно на данном сайте, поэтому посетите данный ресурс.
Безусловно, бывает, что, заказывая создание сайта, мы получаем хостинг как бы от автомата. Мы знаем, что это есть, потому что веб-сайт работает, но ничего больше. Поэтому проверьте, что необходимо для создания веб-сайта, чтобы не удивляться терминологии или завышенным суммам в счете.
Часто случается, что по прошествии некоторого времени существования сайта ожидания по поводу хостинга увеличиваются или того хуже, вам приходится что-то менять на сайте, и контакт с создателями оказывается невозможным, потому что в результате компания больше не существует.
Единого рецепта лучшего хостинга не существует. Следовательно, ключевым фактором является знание наших потребностей и суммы, которую мы можем на это потратить.
Поэтому давайте рассмотрим типы хостинга, чтобы с умом выбрать тот, который больше всего подходит для себя, не разрушая при этом финансово управляемый бизнес.
Типы хостинга:
1. Бесплатный хостинг — для небольших нужд
Начну с варианта, который не требует от вас никаких затрат. Прежде всего, этот тип хостинга позволяет создать действительно небольшой веб-сайт из-за ограниченных возможностей. Обычно доступно небольшое дисковое пространство, занимающее несколько десятков МБ.
Бесплатный хостинг можно сравнить с арендой комнаты в общежитии. Кажется, что у вас есть собственное пространство, но вам часто не хватает элементарных потребностей, таких как покой, собственная кухня или ванная комната.
В результате планы бесплатного хостинга также имеют низкую пропускную способность. Когда я пишу о низкой пропускной способности, я имею в виду, что ваш веб-сайт может иногда не отображаться или его длительная загрузка будет отпугивать пользователей. Таким образом, у вас нет доступа к базам данных, а реклама и частые сбои страниц часто приводят к переходу на платный хостинг.
Общий хостинг — вы делитесь сервером с другими
Обычно это стоит от десяти до нескольких десятков долларов в год. Прежде всего, в этом типе хостинга ваш сайт делит место на мощном сервере со многими другими.
Как это работает? Прежде всего, компании, которые создают веб-сайты, часто покупают такой сервер и экономят на нем для веб-сайтов своих клиентов. Многое, чтобы компании было еще выгоднее иметь такой сервер. К сожалению, с этим типом хостинга есть несколько проблем. Конечно, помимо емкости, на вашем веб-сайте нет личных ресурсов, зарезервированных для себя.
Это означает, что вы делитесь с другими такими функциями, как объем оперативной памяти, производительность процессора и пропускная способность. Следовательно, если одна из соседних страниц получает большой трафик, другие теряют его и работают медленнее. Другими словами, ресурс скорости один, и все стороны делятся им друг с другом. Подводя итог — в конечном итоге риск заражения вирусом также увеличивается, потому что наш сайт делится файлами и базами данных с другими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here