Как врезать трубу без сварки? Седла и хомуты — что это?

В процессе ремонта, реконструкции и ведения водопроводных систем, незаменимыми помощниками являются хомуты и седла. Благодаря своей устойчивости к высоким и низким температурам, а также к УФ-лучам они обеспечивают долгую и надежную эксплуатацию водопроводной системы. Удобный быстрый монтаж; минимум инструментов при врезке; широкий выбор материалов, размеров и форм хомутов значительно упростит работу мастерам конструкций водоснабжения

Что такое седла и хомуты для труб

Седла и хомуты – сантехническое оборудование из прочного материала с обжимной функцией. Используется для врезки труб в основную магистраль, с их помощью создают разветвления для подачи воды в разных направлениях.

Седла состоят из:

  • полимерный корпус-хомут;
  • болты и гайки;
  • каучуковая прокладка.

Виды и особенности седел (хомутов) для труб

По внешнему виду и материалу, из которого они изготовлены, седла и хомуты делят на следующие типы:

  1. Трубный.
  2. Нейлоновый.
  3. Спиральный.
  4. Оцинкованный.
  5. Пружинный.
  6. Нержавеющий.
  7. Силовой.
  8. Червячный.
  9. Усиленный.
  10. Проволочный.

Современные конструкции хомутов позволяют плотно фиксировать трубы из любых материалов, не деформируя их форму. Изготавливаются седла из материалов достаточно износоустойчивых, что позволяет им переносить температуру в диапазоне от -20 до +50оС. Благодаря уплотнительной прокладке, хомуты обеспечивают надежную герметичность труб, что позволит избежать протекания воды. Мастеру больше не нужно использовать сварку при врезке труб. Монтаж водопроводной системы с использованием седел настолько прост, что не требует от исполнителя особой квалификации, специальных инструментов и дополнительной помощи. Врезая трубу при помощи седел, нет необходимости отключать всю коммуникацию, они выдерживают давление до 16 атмосфер.

Где применяются и для чего используются

Седла и хомуты используют для врезки труб из различных материалов в общую магистраль для создания системы разветвления труб. Нередко такую систему используют в конструкциях капельного полива и канализации, при че не только в домашнем хозяйстве, но и на промышленных предприятиях.

Седла и хомуты применяются в ремонте и реконструкции водопроводной системы, пошаговой замене старых труб, в подведении новой линии к общей трубе.

Преимущества заказа в нашей компании

Чтобы заказать качественные седла и хомуты от белорусских, российских и европейских компаний, достаточно зайти на сайт и представленном каталоге выбрать любые виды обжимных изделий. Помимо высокого гарантийного качества материалов, клиенты получают возможность проконсультироваться с опытными квалифицированными специалистами и подобрать для себя необходимые детали. Широкий ассортимент седел и хомутов от производителей удовлетворит потребности самых требовательных клиентов, а цены приятно удивят каждого. С компанией «Сеткомбел» всегда выгодно и приятно иметь дело!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here