Приобретение и установка окон в Минске: специфика выбора конструкций и поиска надежных производителей

Сегодня популярность пластиковых окон стремительно растет. Свою продукцию предлагает множество производителей. Встав перед непростым выбором, многие потребители ориентируются лишь на яркую рекламу и низкие цены. Во избежание подобных ошибок важно ознакомиться с особенностями конструкций и научиться анализировать рынок.

Как правильно выбрать окна ПВХ в Минске и не ошибиться

При выборе оконной компании и самих окон стоит обращать внимание на следующее:

  1. Фурнитура, тип стеклопакета и профиль. Рекомендуется связаться сразу с несколькими фирмами, работающими с разным ассортиментом, и задать их менеджерам интересующие вопросы по этим трем позициям.
  2. Производитель. Необходимо уточнить, где производится сборка окон, и попросить фото этих цехов. Солидные компании всегда сообщат, у кого они приобретают окна, покажут фотографии производства и даже организуют потенциальному клиенту экскурсию в это место. Если фирма уходит от ответа на такой вопрос, стоит задуматься о ее надежности.
  3. Стоимость. Качественные конструкции не могут быть слишком дешевыми. В этом случае для сравнения следует изучить ценовые предложения на рынке в среднем. Причем сравнивать только похожие комплектации. Одновременно уточняются технологии и срок гарантийных обязательств.

Выбор оконной компании нельзя осуществлять только на основании рекламы в интернете, поскольку создать себе положительную репутацию в сети достаточно просто. Информацию нужно собирать одновременно из нескольких источников и только потом, на основании ее тщательного анализа принимать то или иное решение.

Как правильно подобрать комплектацию

Выбирать фурнитуру следует с учетом нескольких качеств:

  • долговечность;
  • звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • внешний вид.

Не стоит пытаться сэкономить на комплектации, поскольку от ее качества зависит степень комфорта и надежности в процессе эксплуатации конструкций. Как правило, цена крепежных узлов и механизмов составляет 20% стоимости окон.

Какие могут быть нюансы при покупке окон в Минске

Обычно появление многочисленных продавцов окон ПВХ наблюдается именно в пиковые периоды. Такие компании предлагают выгодные скидки и участие в акциях, а после окончания «сезона» нередко исчезают. При заключении договора с одной из недобросовестных фирм люди становятся их жертвами. К примеру:

  1. Приобретение профиля от известного производителя, укомплектованного дешевым стеклопакетом и некачественной фурнитурой, изготовленными в другом месте.
  2. Сборка и установка дорогой конструкции неквалифицированными мастерами, что негативно сказывается на ее эксплуатационных характеристиках.
  3. Приобретение подделки вместо уведенного в рекламе фирменного окна.

Лучше покупать окна ПВХ у мастеров

Покупка оконных конструкций у производителей станет идеальным решением, имеющим ряд преимуществ:

  • индивидуальный подход;
  • гарантийное обслуживание;
  • приемлемые цены;
  • выполнение работ за короткий срок.

Наши преимущества перед конкурентами

Компания OKNAPROM выгодно выделяется среди своих конкурентов, это обусловлено следующими факторами:

  • изготовление конструкций из современных материалов;
  • лояльная стоимость;
  • предложение клиентам подарков;
  • быстрое и точное выполнение замеров;
  • предоставление дополнительных услуг помимо установки;
  • оперативная работа с заказами.

Качественные оконные конструкции прослужат ни один десяток лет, не нуждаясь в сложном уходе, и хорошо поддерживая тепло в помещении. Чтобы такое приобретение не разочаровало, важно найти проверенного производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here