Шкаф-купе: современно, практично, удобно

Современные шкафы-купе – это практичные конструкции, которые можно устанавливать в помещении любой площади, назначения и конфигурации. Ниша, свободный угол или простенок – все это подходит для установки шкафа-купе. Для каждого из этих вариантов можно подобрать соответствующее конструктивное решение.

Виды конструкций

Любой шкаф-купе представляет собой совокупность двух систем. Первая – это система раздвижных дверей, вторая – система хранения, включающая полки, штанги, выдвижные модули. Общая конструкция может быть встроенной или корпусной.

Встроенная

Это вариант без дна, боковых панелей и задней стенки. Роль несущих элементов выполняют стены помещения. Фактически, это система раздвижных дверей, установленная в проеме между стенами. Внутреннее пространство наполняется модулями для хранения.

Главным преимуществом встроенной модификации является возможность рационального использования жилой площади, особенно, в небольших квартирах. Любой пустующий угол или нишу можно оборудовать под хранение вещей.

Корпусная

Это вариант, в котором присутствуют все элементы стандартного шкафа, кроме распашных дверей. Вместо них устанавливают раздвижную систему. Такую модель при необходимости можно разобрать и собрать в другом месте.

Раздвижная система

Состоит из дверей и механизмов, позволяющих дверным полотнам перемещаться. Профиль изготавливают из стали и алюминия. Прочный стальной профиль имеет «лишний» вес, что не добавляет конструкции эстетики, но значительно продлевает срок службы. Легкий и элегантный алюминий предоставляет больше возможностей для оформления фасада, но при интенсивном использовании служит меньше, чем сталь.

Полотна перемещаются по стальным и алюминиевым направляющим с помощью роликов. Главная задача механизмов обеспечить плавное открывание/закрывание дверей, а за внешнюю привлекательность отвечают дверные фасады, для изготовления которых используют самые различные материалы.

Фасады изготавливают из МДФ, ЛСДП, ротанга, шпона и др. Широкое распространение получили зеркала и стекло разного вида – с рисунками, глянцевой и матовой поверхностью, витражное и др. Фасад, раздвижную систему и общую конструкцию шкафа-купе выбирают соответственно назначению помещения.

Варианты для разных помещений

Для гостиной подойдут шкафы-купе из каталога https://modern-house.by/category/shkafy-kupe/shkaf-kupe-v-gostinuyu/ с легкими фасадами из стекла, нишей под телевизор, открытыми полками для книг или посуды. В прихожей будет уместно оформить фасад зеркалами. Для детской лучшим решением будет модульная система, позволяющая менять расположение ящиков и полок внутри шкафа.

Правильно подобранный шкаф-купе освобождает пространство, делает интерьер удобным и оригинальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here