Зачем нужна чистка лица?

Залог красоты – здоровая и чистая кожа лица. Чтобы она всегда оставалась свежей и ухоженной, ей требуется определённый уход и забота.

Кому-то достаточно лишь протирать лицо тоником перед сном, чтобы кожа была нежной и гладкой. Кому-то приходится регулярно очищать кожу специальными средствами и периодически делать домашние маски и пилинги, чтобы вернуть коже здоровье и упругость. А кто-то вынужден обращаться к специалисту, чтобы устранить более глубокие дефекты эпидермиса. Но путь к идеалу всегда один – чистка лица.

Зачем нужна чистка лица?

Многие ошибочно полагают, что очищение лица необходимо только в эстетических целях. Но это не так. Косметологи давно сходятся во мнении, что хорошее состояние кожи – это, в первую очередь, здоровье всего организма.

Излишне загрязнённый эпидермис способствует размножению бактерий, закупориванию пор, нежелательным высыпаниям и последующим осложнениям в виде вредоносных угрей и комедонов. В результате кожа не дышит, замедляются терморегулирующие процессы, ослабевает защитная функция всего организма, так как именно кожа защищает от попадания в организм инфекций.

Что выбрать: чистку лица в домашних условиях или в профессиональном салоне?

Ни в коем случае не стоит отказываться от косметологических процедур дома. Очищать кожу собственными силами не только можно, но и нужно. Постоянное внимание к кожному покрову придаст лицу не только привлекательный вид, но и восстановит все важные обменные процессы.

Однако не стоит пренебрегать походом к косметологу. Профессиональный уход считается более затратным, но цены на чистку лица https://dentko.by/kosmetologija/uhodovye-procedury настолько разнообразны, что каждый сможет подобрать оптимальный для себя вариант. Независимо от типа или состояния кожи профессиональную чистку лица рекомендуется проводить примерно раз в полтора месяца. Так ваша кожа получит максимальную пользу.

Какую чистку лица выбрать?

Выбор правильной процедуры очищения зависит от типа вашего эпидермиса. У кого-то сальные железы работают очень хорошо, кто-то страдает от излишней сухости. Кожа сама расскажет вам, какой уход ей необходим.

Нормальный тип кожи – чистка лица ультразвуком

Нормальная кожа – мечта каждого человека, ведь за ней не сложно ухаживать в домашних условиях. Периодически всё же стоит обращаться к специалисту, чтобы удалять омертвелые клетки эпидермиса. Именно с этой целью и применяется ультразвуковая чистка лица.

Ультразвуковые волны, воздействующие на эпителий с помощью специального аппарата, не только деликатно очищают кожные покровы, но и стимулируют кровообращение, делают микромассаж, улучшают обменные процессы в организме. Проводится пилинг в несколько этапов:

  • Подготовка кожи, удаление макияжа и загрязнений
  • Распаривание специальным гелем или паровой ванночкой
  • Увлажнение гелем
  • Воздействие ультразвуком
  • Очищение от остатков геля
  • Нанесение маски с успокаивающим эффектом

Жирный тип кожи – гальваническая чистка лица

Во время данной процедуры очищение пор осуществляется с помощью электрического тока, который небольшими разрядами воздействует на эпидермис и выводит все загрязнения и кожные жиры наружу. На поверхности лица сальные выделения смешиваются с заранее нанесённым средством и превращаются в мыльный раствор.

Сеанс длится около получаса и в результате глубоко очищает эпидермис, восстанавливает работу сальных желез и цвет лица.

Сухой тип кожи – ферментативная чистка лица

Сухость кожи возникает от недостаточной работы сальных желез и требует не только бережного ухода, но и увлажнения.

Данный вид чистки выполняется с помощью нанесения на кожу лица специальных препаратов, которые содержат полезные ферменты и бережно удаляют омертвевшие частицы и загрязнения лица.

После процедуры вам будет гарантированы мягкость, упругость и избавление от чёрных точек, угрей и комедонов.

Какую бы процедуру вы ни выбрали, следует помнить, что длительность положительного результата профессиональной чистки зависит от вашего последующего домашнего ухода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here