Причины для перехода на VDS или VPS

VDS либо VPS – это выделенный онлайн-сервер, который образуется в реалиях одного, но физического сервера. «Virtual dedicated server» либо «Virtual private server» является машиной, — и таких машин, может быть, на сервере множество, — к которому клиент имеет полный доступ. Выбрать хостинг можно ан сайте https://bluevps.ru/.

Причины перехода VDS либо VPS

Причин перехода VDS либо VPS на данный момент всего шесть. Первая из которых – это гибкость настроек, а также возможность полного контроля над всей конфигурации сервисов, которые имеются на сервере. Владелец VDS/VPS, который является выделенным виртуальным сервером, может иметь в полном объеме административный доступ систем. Кроме этого, в его доступности также и файлы конфигурации разнообразных имеющихся на сервере сервисов, которые работают на VDS. Владелец может самостоятельно настраивать работу веб-сервера, а также s-сервера, mail-сервера, так, как ему это необходимо.

Второй причина – при переходе VDS либо VPS не ограничивает количество сайтов и баз данных, память скриптов и ящиков и проч. Если сравнивать виртуальный выделенный сервер с обычным виртуальным хостингом, владелец ограничен лишь чисто физическими ресурсами сервера, такими как диск и процессор, а также память. Можно также создавать и текстовые сайты и проч.

Третий момент – появляется возможность у владельца и установка собственного ПО, и его самостоятельная настройка. Используя VDS, можно устанавливать совершенно любые ПО, в которых есть необходимость. В это входят различные дополнительные сервисы и библиотеки, скрипты и проч.

Четвертый причина – запуск и использование нестандартных сервисов.

Пятый момент – безопасность. Дело все в том, что VDS-сервер полностью изолирован, и никто из других клиентов не может на него влиять.

Наконец шестой причина перехода – это гарантированные ресурсы.

В процессе работы, может случаться и так, что проекты могут со временем расти. Одновременно с этим ростом проектов, могут, соответственно, расти и различные системные требования. Поэтому в тех случаях, когда из всех вышеперечисленных возможностей какие-либо могут быть востребованы в будущем, тогда специалистами рекомендуется брать хостинг с «запасом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here