Виды тяговых АКБ для вилочных погрузчиков

До недавнего времени большинство вилочных погрузчиков работали на дизельном или бензиновом топливе. Однако в настоящее время все больше и больше погрузчиков оснащено электрическим приводом. Нужно отметить, что аккумуляторы для вилочных погрузчиков здесь, поэтому посетите данный сайт.

Это связано с тем, что тележки с электроприводом не выделяют выхлопных газов, поэтому их можно без проблем использовать в холлах. Во-вторых, стоимость зарядки аккумулятора в несколько раз ниже, чем у бензина или дизельного топлива. В-третьих, используемые в настоящее время тяговые аккумуляторы отличаются большой мощностью и длительным сроком службы.

Типы тяговых аккумуляторов

Тяговые батареи различаются не только параметрами, конструкцией, но и назначением. Делим их на гелевые и кислотные батареи. Разницу между ними объяснил эксперт из компании, предлагающей тяговые батареи для погрузчиков и других транспортных средств и машин с электрическим приводом:

В основном можно заменить два типа батарей. В первом случае мы имеем дело с электролитом в виде геля. Эти элементы называются гелевыми тяговыми батареями.

Вторая группа, называемые свинцово-кислотными аккумуляторами, — это аккумуляторы, в которых электролит находится в жидком состоянии. Недостатком кислотных аккумуляторов является испарение электролита, что приводит к слишком высокой концентрации электролита, который требует периодического пополнения.

Также существует риск утечки серной кислоты. Эти проблемы не возникают в гелевых батареях, потому что используемые в них гелеобразующие препараты связывают электролит в гель. Это решение значительно снижает вероятность утечек и снижает испарение электролита. По этой причине мы называем гелевые батареи необслуживаемыми.

Однако следует отметить, что что более 90% проблем с кислотными тяговыми аккумуляторами являются результатом небрежного обращения с ними. Соблюдая рекомендации производителя и бережно относясь к аккумулятору, мы можем быть уверены, что он будет исправно работать долгое время.

Несмотря на определенные обязательства пользователей тяговых аккумуляторов, такие как необходимость подзарядки или систематическая доливка дистиллированной воды в кислотные аккумуляторы, они намного лучше по сравнению с дизельными или бензиновыми приводами.

Основным преимуществом погрузчиков с электрическим приводом является возможность их безопасного использования в закрытых помещениях без необходимости инвестировать в сложную и дорогостоящую вентиляцию, необходимую для удаления выхлопных газов. К тому же гелевые и кислотные тяговые аккумуляторы отличаются большим сроком службы, до 1500 зарядов.

Стоимость одной зарядки, которая меньше половины стоимости топлива, также важна. Вопреки мнению, мощность, получаемая от тяговых аккумуляторов, не отличается от мощности двигателей внутреннего сгорания. Выбирая вилочный электропогрузчик, мы получаем комфорт в использовании, низкие эксплуатационные расходы и, что очень важно в наши дни, помогаем заботиться об окружающей среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here