Роль бытовой техники в жизни современного человека

Бытовая техника в Ташкенте — это любое из многочисленных и разнообразных электрических, электромеханических или газовых устройств, введенных в эксплуатацию в   20 веке для экономии труда и времени в домашнем хозяйстве. В совокупности их воздействие на индустриальное общество состояло в том, чтобы устранить тяжелую работу и резко сократить время связанное с работой по дому.

Приборы для приготовления пищи

Попытки перенести приготовление пищи с очага на плиту, которая в XIX веке была, по сути, обогревателем, а не плитой для приготовления пищи, вероятно, предвещали революцию в домашнем хозяйстве. Такие печи были сделаны с отверстиями, крышки которых можно было снять и в которые можно было поставить кипятиться кастрюли различных размеров.

Наконец, к 1815 году появилась кухонная плита. В ней горели дрова на небольшом очаге, а сверху была железная крышка с закрытыми отверстиями для горшков. Рядом с очагом находилась дверь. После этого она постоянно улучшалась. Сначала появилась решетка, которую можно было встряхнуть, чтобы очистить от пепла. Позже напротив топки был добавлен резервуар для нагрева и хранения воды.

Керосиновые печи были созданы около 1875 года и позже модифицированы для других жидких видов топлива, включая бензин. Электрическая плита, стала популярной в 1930-х годах и впоследствии постоянно конкурировала с газовой плитой. Усовершенствование обоих этих видов включало все более универсальные таймеры для автоматического начала и окончания приготовления пищи в заранее выбранное время. Короче говоря, плита была автоматизирована таким образом, что еда может быть приготовлена и при отсутствии повара и так, что устройство само будет выполнять всю утомительную работу, такую как переворачивание и даже чистка духовки.

Автоматические холодильники, работают либо на электричестве или на газе, стали популярны в 1930-х годах. Новая эра и развитие быстрозамороженных продуктов  привели к домашнему использованию комбинированных холодильников-морозильников, которые могут поддерживать температуру морозильной камеры до 15° F (-9° C) — достаточно холодную, чтобы хранить быстрозамороженные продукты в течение недель или месяцев. Это привело, в свою очередь, к отдельной морозильной камере, которая могла безопасно быстро замораживать правильно обработанные, свежие продукты для замороженного хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here