Тэг «Конфликт»

08.01

В редакцию Onliner.by обратился читатель, который поделился не самыми приятными впечатлениями от работы маркетинговой службы «Белтелекома».

Мужчине пришло извещение с уведомлением об изменении тарифного плана на акционное предложение с более высокой скоростью доступа в сеть и дополнительным набором телеканалов. Абонплата — во время полугодовой акции на рубль выше, а спустя шесть месяцев — на 4,3 рубля.

Читатель не спорит, что высокие скорости — это хорошо, да и рубль — не такая уж высокая переплата. Но почему компания сама решает за пользователя, что ему лучше? Читать дальше →

, , , ,


08.12

3G life:)7 декабря 2010 года Высший хозяйственный суд Республики Беларусь своим решением в полном объеме удовлетворил требования мобильного оператора life:) о признании предписания «О нарушении законодательства о рекламе» Министерства торговли Республики Беларусь недействительным («Крупнейшая 3G-сеть в Беларуси!») Решение суда вступило в законную силу с момента оглашения.

Комментирует Озджан Эрмиш, генеральный директор life:):

Судебное разбирательство длилось более месяца. Суд всесторонне и полно рассмотрел дело. И принял обоснованное, справедливое, основанное на нормах действующего законодательства, единственно верное решение в этом вопросе. Критерии, которые принимались во внимание: количество базовых станций 3G, это количество населенных пунктов и пользователей, покрытых сетью 3G. Наша 3G-сеть действительно крупнейшая в стране. На 1 декабря текущего года сеть 3G life:) обеспечивает качественный сигнал в 96 населенных пунктах Беларуси.

Мы уверены, что и впредь мобильный оператор life:) будет лидером по внедрению новых технологий и предоставлению своим абонентам качественных и интересных  решений.

, , , , ,

15.07

СолоКак сообщает пресс-служба провайдера Соло, 14 июля между государственным учреждением «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь и закрытым акционерным обществом «СОЛО» при посредничестве Хозяйственного суда г. Минска подписан договор на осуществление ЗАО «СОЛО» деятельности по подключению и оказанию услуг электросвязи на территории административных зданий республиканской собственности.

Тем самым, Соло утверждает, что конфликт, который начался осенью прошлого года, был, наконец, благополучно разрешен.

, ,

08.07

Белтелеком6 июля 2010 года в средствах массовой информации появилось сообщение о блокировании сайта газеты «Витебский курьер». По словам Ольги Карач, одного из акционеров ЗАО «Издательский дом «Витебский Курьер», сайт заблокирован в связи с тем, что «не была подана заявка на регистрацию по идеологическим причинам».

В ответ на данное заявление РУП «Белтелеком» официально сообщает, что в адрес компании 30.06.2010 г. поступило уведомление ЗАО «Издательский дом «Витебский Курьер» о расторжении договора на оказание услуг электросвязи и всех приложений к нему с Витебским филиалом РУП «Белтелеком» с 5 июля 2010 года в связи с решением общего собрания акционеров ЗАО «Издательский дом «Витебский Курьер».

В связи с этим первый провайдер страны обращает внимание на то, что прекращение договорных отношений с Витебским филиалом РУП «Белтелеком» имеет исключительно хозяйственные мотивы и совершено по инициативе заказчика.

, , , ,

04.12

СолоХозяйственный спор между ЗАО «СОЛО» и «Главным хозяйственным управлением» Управления делами Президента Республики Беларусь, который казалось бы уже затих и решился мирным путем, на самом деле обрел второе дыхание. После последних комментариев со стороны ГХУ, прояснять ситуацию продолжила пресс-служба провайдера Соло, которая предоставила сводку выдержек из официальных документов. Из этих строк виден новый спор между сторонами Читать дальше →

, , , ,

02.12

Недавно пресс-служба ЗАО «СОЛО» сообщила о том, что в хозяйственном споре между их компанией и «Главным хозяйственным управлением» Управления делами Президента Республики Беларусь было подписано мировое соглашение при посредничестве Хозяйственного суда г. Минска. По этому соглашению, оператор ЗАО «СОЛО» продолжает обслуживать клиентов, расположенных в административных зданиях государственной собственности.

Однако «Главное хозяйственное управление» в свою очередь поясняло, что согласован лишь вопрос о хранении информации «СОЛО» на дисковом пространстве ГХУ.

В распоряжении нашего сайта оказалась копия документа предоставления суда по конфликту. Из документа действительно видно, что хозяйственный суд рассмотрел из всех исковых требований ЗАО «СОЛО» лишь иск о не расторжении до конца года договора на предоставление дискового пространства (хранения информации). Судом было отказано в рассмотрении вопроса о запрете демонтажа установленного оборудования, ввиду отсутствия у «СОЛО» оригинальных документов на размещение оборудования и строительство сетей. Читать дальше →

, ,

17.11

СолоВозникший в сентябре 2009 г. между государственным учреждением «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь и закрытым акционерным обществом «СОЛО» хозяйственный спор на предмет дальнейшего обслуживания оператором ЗАО «СОЛО» клиентов, расположенных в административных зданиях государственной собственности, благополучно разрешен.

17 ноября 2009 г. при посредничестве Хозяйственного суда г. Минска стороны подписали соответствующее мировое соглашение.

Оператор ЗАО «СОЛО» продолжает в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об электросвязи» обслуживание клиентов, размещенных в административных зданиях государственной собственности.

*По материалам пресс-службы ЗАО «СОЛО»

, , ,

02.11

СолоХозяйственный спор между государственным учреждением «Главное хозяйственное управление» и закрытым акционерным обществом «СОЛО», длящийся уже более двух месяцев, не утихает. Более того, обе стороны настроены решительно отстаивать свою позицию, в том числе – в судебном порядке.

В связи со сложившейся обстановкой журналисты портала TUT.BY взялись выяснить кто прав, кто виноват, внести ясность и разъяснить данную непростую обоюдоострую ситуацию и выслушать прямые комментарии по поводу возникшего конфликта у обеих организаций.

Прочитать весь текст.

, , ,

30.10

Вот уже в течение двух месяцев длится хозяйственный спор между двумя операторами доступа в сеть Интернет: государственным учреждением «Главное хозяйственное управление» (далее по тексту – Главное хозяйственное управление) и закрытым акционерным обществом «СОЛО».

Предметом спора является стремление одного из операторов (Главное хозяйственное управление) ограничить права иных операторов в предоставления услуг доступа в сеть Интернет и других услуг связи организациям, арендующим помещения в административных зданиях государственной собственности.

Причиной тому является необходимость обеспечения Главным хозяйственным управлением окупаемости вложенных им же государственных средств в построение собственной сети передачи данных на территории некоторых зданий государственной собственности.

По нашей информации как минимум один из коммерческих операторов уже подчинился требованиям Главного хозяйственного управления и демонтировал свою сеть передачи данных в здании бизнес-центра «XXI век».

Однако, оператор ЗАО «СОЛО», разместивший ранее в установленном законом порядке собственную сеть передачи данных в одиннадцати зданиях государственной собственности и обслуживающий в настоящее время более ста клиентов на территории данных зданий, не согласен с позицией конкурента.

По мнению оператора ЗАО «СОЛО», требования Главного хозяйственного управления противоречат нормам действующего законодательства в области электросвязи, инвестиционной деятельности и антимонопольного регулирования, препятствуют развитию добросовестной конкуренции.

Надо также отметить, что в адрес Главного хозяйственного управления поступили и продолжают поступать многочисленные обращения в пользу услуг оператора ЗАО «СОЛО», в том числе и от государственных организаций. И это не удивительно, ведь ЗАО «СОЛО» имеет 20-летний опыт работы на рынке услуг электросвязи и является одним из наиболее успешных и перспективных коммерческих операторов.

Для защиты прав и законных интересов собственных клиентов и урегулирования вопроса в рамках правового поля оператор ЗАО «СОЛО» обратился с соответствующими заявлениями в антимонопольный орган, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и Управление делами Президента Республики Беларусь, а также направил иск в Хозяйственный суд г. Минска, о чем проинформировал своего конкурента (Главное хозяйственное управление) во вторник, 27 октября 2009 г.

Однако, не дожидаясь решения компетентных органов, вчера, 29 октября 2009 г., сотрудники Главного хозяйственного управления предприняли попытку произвести демонтаж сети передачи данных ЗАО «СОЛО» собственными силами в одном из административных зданий, не получив на то согласия от собственника сети, что является грубым нарушением норм Закона «Об электросвязи».

Пресечь данные действия конкурента удалось только благодаря вмешательству сотрудников органов внутренних дел, своевременно прибывших на место происшествия.

Сегодня, 30 октября 2009 г., оператор ЗАО «СОЛО» направил в адрес Главного хозяйственного управления очередную просьбу приостановить какие-либо действия до вынесения соответствующего решения компетентными органами.

ЗАО «СОЛО» стремится защитить права и законные интересы собственных клиентов и надеется, что в ближайшее время удастся разрешить возникший хозяйственный спор цивилизованным путем.

Журналисты сайта Провайдеры Беларуси будут следить за ходом развития событий и максимально оперативно информировать читателей о происходящем.

, , ,