Тэг «Роман Блещов»

24.09

В Беларуси цена скоростного доступа у РУП «Белтелеком» летом 2014 года снижалась до рекордного уровня 23 220 рублей в месяц. За эти деньги у национального оператора можно было приобрести безлимитный доступ в интернет на скорости в 3 Мбит/сек. Коммерческие операторы поспешили обвинить государственное предприятие в демпинге и предложили разработать антидемпинговое законодательство.

«Такие законы в области демпинга определенно нужны. Недавняя новость об изменении стоимости тарифных планов линейки „Рекорд“ от национального оператора РУП „Белтелеком“ явное очередное тому подтверждение. Так же не так давно было сообщение о демпинговых акционных предложениях в некоторых городах Гомельской области. Где есть xPON от РУП „Белтелеком“ — присутствовать другому провайдеру практически нереально. Обеспечить качественное оказание услуг за такую стоимость и при этом получить хотя бы самую минимальную прибыль — невыполнимая задача», — прокомментировал директор ОДО «Айчына Плюс» Роман Блещов.

Как стало известно IT.TUT.BY, Министерство экономики Беларуси не спешит разрабатывать антидемпинговые механизмы и тем самым вводить ограничения на минимальную стоимость интернет-доступа. Главный аргумент — демпинг, как термин, относится к внешнеэкономической деятельности и во внутренне-экономической деятельности демпинга, как понятия, просто не существует. Читать дальше →

, , , , , , ,


06.03

Стоимость доступа в интернет для белорусских пользователей вряд ли будет снижена даже с учетом серьезных скидок со стороны РУП «Белтелеком» в адрес частных провайдеров. Несмотря на почти двукратное снижение стоимости внешних каналов связи, коммерческие операторы не готовы пересматривать собственную ценовую политику и вносить существенные изменения в условия обслуживания и тарифные планы. О том, почему провайдеры не готовы разделить радость скидок с абонентами, IT.TUT.BY поговорил со всеми ключевыми игроками на белорусском рынке провайдинга.

В частности, всех провайдеров попросили ответить, какие изменения последуют за смягчением ценовой политики «Белтелекома» на рынке и стоит ли абонентам ждать, что операторы поделятся частью сэкономленных средств в виде снижения цен и расширения лимитов.

Роман Блещов, директор ОДО «Айчына Плюс»:

— О каком-то значительном улучшении положения на телекоммуникационном рынке говорить не стоит — есть же и другие факторы, статьи расходов операторов электросвязи, которые влияют на их деятельность и финансово-экономическое положение. Например, 1 апреля изменится размер базовой арендной ставки, на основании которой рассчитываются ежемесячные платежи за аренду кабельной канализации, в которой размещают свои линии связи операторы, и данные платежи тоже весьма приличные. В прошлом году БАВ выросла на 37% — примерно на столько же, я думаю, подрастет и в 2014 году. А плата за аренду кабельной канализации, кстати, идет в пользу РУП «Белтелеком». Чтобы телекоммуникационный рынок начал активно развиваться, требуются значительные изменения, комплексный подход, постановка всех игроков в равные условия, добросовестная конкуренция. Более значительный эффект повлекло бы повышение тарифов со стороны РУП «Белтелеком» для конечных потребителей на 20-30%. Читать дальше →

, , , , , , , , , , , , ,