29.01
2009

velcomАнонсированная в ноябре 2008 года услуга «Мобильная почта» успешно прошла период тестовой эксплуатации, и теперь абоненты velcom могут на постоянной основе работать с электронной почтой с мобильного телефона.

Компания учла все комментарии и предложения, поступившие от абонентов за время тестовой эксплуатации услуги. В результате пользование ею стало максимально удобным, а дальнейшее развитие обещает новые функциональные возможности!

«Мобильная почта» вводится в коммерческую эксплуатацию с 1 февраля 2009 года для абонентов компании velcom (кроме абонентов ПРИВЕТ). За пользование услугой будет взиматься абонентская плата в размере 9900 рублей в месяц без учета налогов и оплата за трафик (в роуминге – по роуминговым тарифам) при доступе к wap – сайту услуги http://vmail.velcom.by.

Пользоваться «Мобильной почтой» при помощи телефона так же просто и удобно, как и работать с электронной почтой на персональном компьютере. При этом нет необходимости специально приобретать смартфон или коммуникатор – услуга «Мобильная почта» позволяет отправлять и получать сообщения с помощью различных моделей телефонов с поддержкой GPRS/"Передачи данных". Специальная оптимизация файлов позволяет экономнее расходовать трафик при передаче данных и показывать файлы на экране мобильного телефона без дополнительного программного обеспечения.

Кроме того, пользователям «Мобильной почты» не нужно постоянно проверять свой почтовый ящик: при поступлении нового сообщения Вы получите уведомление. Причем вы можете самостоятельно выбрать тип уведомлений, задать частоту и период проверки новой почты!

Подключить/отключить услугу можно: с помощью USSD-запроса *135*3# и клавиша вызова, через wap-сайт http://vmail.velcom.by, либо через ИССА на сайте https://internet.velcom.by. Для работы с «Мобильной почтой» следует зарегистрировать почтовые ящики, поддерживающие протоколы POP3, IMAP4, HTTP. Для абонентов, которые принимали участие в тестировании, услуга остается по умолчанию назначенной.