«Атлант Телеком» изменил тарификацию медиаресурсов

Логотип Атлант ТелекомКак сообщает пресс-служба «Атлант Телеком«, начиная со второй декады февраля текущего года, стоимость загрузки локальных медиафайлов будет определяться исходя из количества загруженных файлов, а не суммарного трафика, как это было ранее. Изменение затронет пользователей торговых марок «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк«, принадлежащих компании ИП «Альтернативная цифровая сеть».

Абоненту будет предоставляться уникальная сгенерированная ссылка для загрузки контента, действительная в течение 6 дней до начала процесса передачи данных и 24 часов с момента начала загрузки. Скорость доступа к внутренним ресурсам провайдера определяется в соответствии с выбранным тарифным планом, а использование данной бизнес-модели потребует персональной авторизации на контент-порталах. Мини-транзакции будут совершаться с основного счета абонента непосредственно перед загрузкой выбранного файла.

Новая транзакционная модель оплаты позволит гарантировать абонентам получение запрошенных объемов информации вне зависимости от наличия программных или сетевых ошибок. Согласно утвержденным расценкам, стоимость загрузки одной киноленты в стандартном разрешении составит 2,5 тысячи белорусских рублей. Фильм в высоком разрешении обойдется в 5 тысяч, а сезон телесериала или телепрограммы всего в 15000 тысяч рублей (музыкальный аудиоклип — 500 рублей). Аналогично распространяются и музыкальные композиции, как по отдельности (300 рублей за один файл или 3 тысячи за одну аудиокнигу), так и в составе альбомов и сборников (3 тысячи рублей).

Подобная практика достаточно распространена на западном рынке, позволяя контент-провайдерам расширять ассортимент медиафайлов, предлагаемых абонентам для скачивания.