Госструктуры решат вопрос локальных домовых сетей

Как сообщил БелТА первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак, Министерство связи и информатизации Республики Беларуси готовится вступить в переговоры с Мингорисполкомом по вопросу создания и легализации локальных домовых сетей белорусскими провайдерами.

По словам чиновника, именно невозможность создания локальных домовых сетей на данном этапе сильнее всего мешает провайдерам распространять широкополосное интернет-подключение среди населения. Так называемая «проблема последней мили» действительно тяжело решается без создания локальных сетей в жилых домах.

«Если туда придут операторы, то рынок активизируется. Это проблема сложная, и в первую очередь ее решение находится в компетенции Мингорисполкома, принявшего два года назад решение о создании специальной комиссии для рассмотрения вопросов строительства распределительных сетей передачи данных в жилых домах, которая, по заявлениям операторов, еще не приняла ни одного положительного решения. Мы недовольны их позицией, поэтому сейчас собираем статистику и готовим официальное обращение Мингорисполкому по ускорению решения данного вопроса», — отметил Иван Рак.

На сегодняшний день количество пользователей широкополосного доступа в Интернет в Беларуси составляет около 470 тыс. По планам министерства к концу 2010 года их количество должно вырасти до 1,7 млн., при этом особые надежды возлагаются именно на направление домовых сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here