25.05
2009

velcomVelcom сообщил о введении двух новых интернет-услуг.

«Виртуальная корпоративная сеть» ориентирована на бизнес-пользователей и представляет из себя инструмент для обмена трафиком между удаленными участками корпоративной сети посредством сети передачи данных velcom. Объединить свои компьютеры или мобильные устройства могут абоненты компании — юридические лица, имеющие в распоряжении не менее пяти SIM-карт. Услуга действует как в зоне действия velcom, так и в GPRS-роуминге.

Данный сервис похож на «Корпоративную сеть» от ADSL.BY, однако является сильно ограниченным по скорости ввиду особенностей технологий GPRS/Edge и предоставляется только отдельной категории абонентов. В свою очередь есть и преимущество: отсутствует привязка к конкретному офису и телефонной линии.

Вторая услуга — это «Статический публичный IP-адрес», позволяющий всем абонентам velcom, кроме пользователей ПРИВЕТ, получить собственный неизменный IP-адрес, закрепленный за номером абонента до момента отключения услуги. Стоимость подключения — 10000 рублей, абонентская плата — 5000 в месяц. Услуга особенно актуальна для лиц, заботящихся о тонких настройках безопасности и ограничивающих доступ к важным ресурсам для определенных доверенных IP-адресов.