Проблемы с «внешним» интернетом

С субботы (20 июня) в Байнете наблюдаются проблемы с доступом на многие зарубежные ресурсы. Это затронуло в том числе таких гигантов, как Twitter, MySpace и даже Google, которые были и остаются иногда недоступны.

Причина, вызвавшая эти проблемы пока неизвестна. Пока можно утверждать, что проблема наблюдается только в Беларуси, однако по результатам трассировки пакеты данных теряются на территории Европы и Америки. Также стоит заметить, что пакеты в направлении западных сайтов идут через Россию.

Возможно, что была нарушена схема маршрутизации у «Белтелекома«, возможно, какие-то проблемы случились с «западной» частью внешнего канала (напомним, что 10 из 12 гбит/с внешнего шлюза направлены в сторону России, что может вызывать чрезмерную нагрузку на «западные» 2 гбит/с).

Мы ожидаем комментариев специалистов и ожидаем скорейшего решения проблемы. Кстати, сайт «Провайдеры Беларуси» физически расположен в дата-центре «Белтелекома», а потому не страдает от проблем с внешним каналом, зато доступен по гостевому доступу («по гостю»).

6 КОММЕНТАРИИ

  1. давайте министра связи накажем!!!ну согласитесь гад он!!! такое бабло гребёт!Платим в десятки раз дороже чем все соседи и инет конченный! Вредитель он-растрелять его надо на площади прилюдно!!!Абсолютно бесплатно готов это сделать :)

  2. Что опять случилось с Белоруским интернетом ? И какие меры предпринимаются ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here