Домой Айчына Новые анлимы от Айчыны

Новые анлимы от Айчыны

186
38

Айчына ПлюсБомба, которую обещал взорвать на минском рынке доступа в Сеть интернет-провайдер «Айчына», выглядит как 2 новых анлим тарифных плана. Первый называется «Мегабитная бомба«, второй — «Форсаж«.

«Мегабитная бомба» — тарифный план стоимостью 110000 белорусских рублей в месяц. За эти деньги можно получить нетарифицируемый доступ в сеть на скорости в 1 мегабит в секунду с 19 до 10 часов, и на скорости в 64 кбит/с в остальное время. В выходные дни скорость доступа с 10 до 19 часов составит четверть мегабита (256 кбит/с).

«Форсаж» — аналогичный тарифный план. Стоит он 90000 белорусских рублей в месяц, скорость доступа в сеть 1 мбит/с с 01 до 10 часов, 32 кбит/с в остальное время. Этот тарифный план работает одинаково в выходные и будние дни.

38 КОММЕНТАРИИ

  1. >>> Что сказать, другого мы и не ожидали. Т.е все осталось как и было.

    странно даже. а что было? недоанлим с ограничением по трафику от атланта за те же деньги, ночной анлим от деловой сети со скоростью в два раза ниже и ценой выше, и домосед ХХЛ в полтора раза дороже и скорость в два раза ниже ( правда, на весь день).

    для домашнего пользования очень даже привлекательные тарифные планы. тем более планируется их дальнейшее развитие в ближайшее время ( подробности сказать не могу, но точно скажу что там будет цифра "2" )

  2. ХА-ХА-ХА! Я точно почти взорвался от смеха. :)

    С 19 до 10 это НЕ АНЛИМ, а "доступ с 19 до 10". И опять политика кастрации (с) ослант телеком Хотя в данном случае тупо режут скорость по времени, а не по трафику.

    (не)Уважаемые провайдеры Байнета, пожалуйста, научитесь называть вещи своими именами, а не дурить бедных ламеров громким словом "анлим".

    Анлим (Unlimit) — т.е. доступ без каких-либо временных ограничений и ограничений трафика или канала. Единственная мера анлима заключается в предоставляемой постоянной скорости канала.

    Всё остальное называется иначе.

  3. Видимо меня не так поняли, поэтому уточню: критическая часть моего предыдущего сообщения адресована представителям "умных" провайдеров (ослант, космос и теперь айчына. вроде никого не забыл) и особенно их отделу маркетинга, который скорее всего и вводит в заблуждение менее образованных пользователей.

    Я конечно понимаю что после XXL от БТК или бесятся или вешаются (кто-то даже плодится) но надо же и совесть иметь… Не могут предоставить аналог, так пускай не называют свои попытки анлимом. (с)

    Администрация данного ресурса думаю не принимает решения о тарифах, а только освещает события на сцене (кстати спасибо за хороший ресурс ;) , но как-то странно что о недавней аварии на линии РосТелеКом тут не сообщили, хотя часть интернета для провайдеров байнета была отрезана.)

  4. Да ладно вам.

    Очень интересные тарифы, особенно «Мегабитная бомба». Название, конечно, не фонтан, но он, пожалуй, наилучший из недоанлимов.

    Жаль, что не могу подключится к Айчыне ввиду отсутствия у них возможности подключения Annex B (сигнализация у меня),а линии вести всякие просто лень :)

  5. Nnn, тарифы конечно интересные, особенно за такие деньги. Но вот под видом чего их стараются пропихнуть, это уже другой вопрос…

    Если вам предложат купить Жигули как машину для поездок на дачу — это нормально, но если вам будут предлагать Жигули, уверяя что это гоночная машина, это нормально? :)

  6. лоли, а никто никому ничего «пропихивать» не собирается.

    Да, днем режется внешний трафик, но а что Вы хотели за 110.000? Пиринговый и локальный трафик при этом не режется, и Вы спокойно можете лить торренты с мегабитной скоростью с торрентс.бай, к примеру.
    Я понимаю, что всем хочется за 1 доллар получить гигабитный анлим, ведро варенья и кепочку. Только увы, есть замечательный монополист, который продает провайдерам мегабит далеко не за 110.000… Пора начать отдавать себе отчет, что «самый честный» мегабит в нашей стране стоит около миллиона. Лично Вы готовы платить эти деньги? А почему кто-то должен перепродавать его себе в убыток?

    А с другой стороны, мы не можем и не будем убеждать каждого в правильности или неправильности его выбора. Есть тарифы других операторов, есть калькулятор ( причем замечу — в большинстве операционных систем он поставляется совершенно бесплатно! ), небольшие математические операции позволят довольно четко и ясно выделить среди всех тарифов для себя наиболее оптимальный. Для анлимов это очень просто — подсчитываете общий объем возможного трафика за расходный период и делите на размер предоплаты. И я гарантирую, Вы откроете для себя очень много интересного! )))

    • <noindex>aplus_by</noindex>, в будние дни можно скачать за сутки около 7 гигабайт, в выходные около 7 с половиной. Всего за месяц (8 выходных и 22 будних) можно скачать около 210 гигабайт на тарифном плане "Мегабитная бомба". Но это при условии 100% аптайма и утилизации канала. Если принимать во внимание эти оговорки, то предложение вполне можно считать интересным.

      Очень понравилось про "ведро варенья и кепочку", спасибо :)

  7. Для обычного пользователя всё равно слишком дорого, да и с включённым по ночам компом мало кто из домашних будет мириться. Но тенденция в этом году наблюдается хорошая. Ещё бы предложили рынку анлимы для домашних сетей, это было бы круто :)

  8. Уважаемый aplus_by, видимо вы тоже читаете комментарии не внимательно.
    Никакой критики по поводу временных рамок, скорости доступа, цены, варенья или кепочки у меня не прозвучало. Более того, как уже было сказано в предыдущем посте ПБ: «предложение вполне можно считать интересным«.

    Но ради бога, не надо называть сие предложение анлимом. Нормальный анлим, пускай и не такой шустрый как у вас с 19 до 10 :), предоставляют только ряд провайдеров (о них уже писалось ранее) и там действительно анлим. Т.е. ххх кбит\с 24*7 без всяких иных ограничений, звёздочек и прочего непотребства которым страдает ослант.

    Когда-то я был их клиентом до аналогичного «анлима» (если точнее, то платить за 40гб, а получать 20), который для активного пользователя (да, выкачивал все 40гб из возможных) была просто «плевком в лицо» и «пинком под зад». Не для меня одного кстати. Поэтому такого рода заявления про «недо-анлим» теперь вызывают только негатив, а репутация осланта как провайдера для меня потеряна окончательно.

    Сейчас я вполне доволен качеством своего провайдера и мне вполне хватает стабильного 0.5 мбита. Но я не являюсь абонентом байфлая, чему тоже рад. =)

    Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы вы не повторяли ошибок других и были честными по отношению к вашим пользователям. Спасибо за внимание.

  9. лоли,

    что ты херь тут распрягаешь про анлим-недоанлим?! Докалупался до терминологии. Любому дятлу, даже тебе ясно что подразумевается под определением анлим. Такова специфика рынка бел. рынка интернет услуг, что многие провайдеры псевдоанлимы называют анлимами и не только Айчына. И "Ослант" вообще срать хотел на то, что потерял в твоих глазах репутацию. Ты вообще откуда свалился?

  10. nax,

    конечно, Атлант "вообще срать хотел" на отдельно взятого человека. Как и подавляющее большинство провайдеров да и других подобных коммерческих организаций в нашей стране. Такая уж специфика менталитета..

  11. ПБ, а это специфика белорусских пользователей. На любую критику переходить на личности и матом. :)

    nax, вот поэтому и сидим в стране, где мегабитный анлим стоит за миллион. Потому что БТК вместо услуги "предоставление канала" называет "предоставление гарантированного канала" и берёт в три раза выше плату за "гарантии". А есть ещё услуга "использование сетей МГТС", которая не изменилась в качестве, зато в 30 раз поднялась в цене. И список можно продолжать…

    И пока у нас не начнут вещи называть своими именами (читайте терминами) и будет творится такое безобразие.

    (с)

  12. К сожалению провайдер слегка потерялся и ищет прошлогодний снег, называя бомбой нишевый продукт для нынче небольшого процента любителей покачать ночью( прошу заметить, что последние ,как правило, не любят расставаться с такими деньгами, хоть для провайдера и это в убыток). Хотя другие провайдеры им или скажут спасибо или посочувствуют(

  13. Дима, ночь с 19:00?

    "Мегабитная Бомба" — обычный тариф для человека, пришедшего с работы и желающего комфортно поработать в сети, скачать что-то, без оглядки на лимит по трафику и т.д. Для ночных личеров скорее предназначен "Форсаж", он куда более нишевый и специфичный.

  14. Айчына крутая, без разговоров. Всяким нытикам "анлим-неанлим" предлагаю идти в и бороться против крабовых палочек — там ни грамма краба, прикиньте, да?

    Хотя ладно, все ноют — и я поною. Айчыначка, поднимите скорость на выходных до 512! Чтоб ютуб можно было смотреть. И я ваш на веки (а также все клиенты Night plus деловой сети и многие "домоседы").

  15. Хммм…
    мне вот например анлим от БТК сто лет надо… Днём нормальные люди на работе, а комп. отдыхает после ночной качалки. Поэтому когда появился анлим от БТК я его сразу отверг для себя. Думаю, что людей с таким графиком работы как у меня процентов 50-75% не менее. Остальные студенты и ещё кто-нибудь. Поэтому вечерний анлим от Айчыны для меня например в самый раз.
    Подожду около месяца, что скажет Деловая Сеть (мой провайдер). Если будет тишина, то пойду на Айчыну.

  16. эх..да на айчыне грамотные люди сидят(правда с маркетингом как всегда плохо, но это даже не их вина). всё дело в главном монополисте, который цену в 100 раз завышает на предоставление канала. обидно, но в условиях такой жестокой монополии со стороны государства Айчына действительно сделала что-то стоящее.

  17. лоли,
    Анли́м (англ. unlimited, /ʌnˈlɪmɪtɪd/) — доступ в Интернет с неограниченным трафиком.
    Википедия в помощь.
    «Анлим (Unlimit) — т.е. доступ без каких-либо временных ограничений и ограничений трафика или канала. »
    Это не анлим, это фантазия. Объяснить почему или как нибудь сами догадаетесь? :)

  18. Подключил этот тарифный план себе
    ПЕРВОЕ что заметил, днем снижается скорость на весь трафик, даже пиринговый(белорусские ресурсы), на следующий день сказали что поправят
    ВТОРОЕ! не хочу наговаривать на айчыну, но там скорость не 1024кбит а стабильно 860-870кбит даже на внутренние ресурсы, исходящая 420-430, видимо решили снизить немного, в надежде что никто не заметит. Проверял сутки без перерыва, только пару 2х секундных скачков было до 1024, проблем связи быть не может. В тех поддержке сперва сказали, что это стандартный технический трафик чтобы отмазаться, насмешило очень, потом сказали что такого быть не может должно быть все хорошо, проблемы только у вас могут быть. Советую ребятам сменить техподдержку.
    ТРЕТЬЕ! зачем создавать какие то внутренние ресурсы(медиа сервер) если они качаются с той же скоростью что и внешние, то есть ночью вы можете покачать либо из вне, либо из медиа сервера, потому что на все выделяется 1024кбит (860 на самом деле). Бред. Смысл от этого медиасервера тогда — можно и с торрентов покачать.
    В общем прежде чем подключаться, проверяйте и обговаривайте все ньюансы.

  19. Вот вы тут спорите, у кого анлим у кого недоанлим… А я вот на два месяца лета, буду жить в районном центре(правдо крупном), в котором есть только БТК. Тут или с интернетом, или без него. С удовольствием бы подключил что нибудь у Анланта или ДС..

  20. фарачка, 1024 это все же не 860… линия позволяет погогнать пусть к 980.. а это целых 120 кбит в секунду… порнокартинка будет на 0.05 секунду грузится быстрее (при равных хардовых условиях замера) ))))))))))