СООО «Космос ТВ» предлагает новый тарифный план «Серфер». Вот его характеристики:
- Круглосуточный доступ в сеть;
- Неограниченный объем информации;
- Скорость приема/передачи данных – 300 Кбит/с;
- Ежемесячная абонентская плата – 115 000 рублей.
Тариф позиционируется как безлимитный, однако стоит заметить, что имеет свои особенности. В частности, к описанию тарифа прилагается такая ремарка:
Предоставляется только физическим лицам. В случае превышения 12 Гбайт внешнего трафика скорость приема/передачи данных снижается до 32 Кбит/сек.
Очевидно, что этот тариф также является условно-безлимитным, как, например, «Премиум» и «Мастхэв» от бренда «Шпаркi Дамавiк». У нас на сайте недавно проходило горячее обсуждение ограничений «анлимов»: тогда основной темой были новые тарифы «Айчыны».
Как всегда, бред… вечно самое главное написано мелким шрифтом.
Чувствую и в этой теме будет жарковато. :) Хотя, судя по отзывам в теме Айчыны, пользователи пока не заморачиваются читать договор внимательно.
Меня больше всего «радуют» такие вот заявления:
«Неограниченный объём информации» и «В случае превышения 12Гбайт»…
Похоже маразм по стране крепчает ударными темпами… Очередной лохотрон.
Чисто технически, это и есть «анлим», самый что ни на есть честный: ведь ограничение в 12Гб не отключает возможности скачивать и далее. Ограничение же по скорости не входит в понятие «анлим», «анлим» — это лишь возможность скачивать неограниченное количество информации на указанной в договоре скорости. Псевдноанлим, он же анлим с ограничениями, это когда нельзя пользоваться анлимом в какое-то определенное время — это и вправду не анлим, чисто технически.
Другое дело, что тариф «Серфер» невыгодный и неконкурнетноспособный, при условии, что у человека есть возможность поставить что-либо иное за те же самые деньги. Тот же SML Night Plus, будучи «псевдоанлимом», и за те же, кстати, деньги — выглядит куда привлекательнее, даже чем «Мегабитная бомба» от Айчины. А всё потому, что то, что не попадает под определение «анлима», и определяет качество услуги.
Прошу не путать «анлим», с тем, чем хочется считать «анлим»!
анлим? нет, это называется «пакет предоплаченного трафика объемом 12 Гб на каличной скорости 300 кбит + бесплатный эстонский тырнет для даунов на скорости в 2 раза ниже диалапа».
реально лучшее предложение на рынке!
«Анлим» — это ещё не значит хороший интернет, но это ведь и есть самый настоящий анлим, хоть он и жутко убогий )
Могу предположить что провайдер Космос-ТВ не столько борется за клиента, сколько за имидж, мол, у нас вот тоже «анлимы» есть дешёвые.
Хотя впрочем если подумать, то много людей, потенциальных анлимообладателей, тратит на интернет около 100к рублей по трафику, при этом закачивая менее 6-7гб трафика. Для таких людей даже такое предложение — более выгодно, хотя, думаю, если есть желание пораскинуть мозгами у человека, он выберет что-то иное, ещё более выгодное, благо есть из чего выбирать в большом числе случаев.
Хотя, очевидно, есть категория людей, которая по каким-то причинам не может подключить себе что-то кроме Космос-ТВ, например по причине установленной сигнализации, невозможности подключения как такогового для каких-то районов; думаю на такую малую категорию людей и расчитывает Космос-ТВ.
>>>Тот же SML Night Plus, будучи «псевдоанлимом», и за те же, кстати, деньги — выглядит куда привлекательнее, даже чем «Мегабитная бомба» от Айчины.
вы конечно извините, но перефразируя анекдот:
-… 50 мегабайт конечно хорошо, но «в два раза» есть «в два раза»!
разница между 512кбит и 1 мбит куда больше чем кусок дневного трафика, тем более на бомбе остается 1 мбит на пиринге
Во-первых, там 100мб, и на всё про всё лично мне 100мб хватает, с учётом того, что утром и днём я обычно провожу время не дома, а прихожу я никогда не ранее 15-00, и на 3 часа мне 100мб выше крыши (и всегда остаётся кстати около 30мб); и эти 100мб на НОРМАЛЬНОЙ скорости. И я не один такой, далеко не один — много людей учатся и/или работают именно днём. Те жалкие 64к — это просто издевательство над комфортным времяпровождением. «Мегабитная бомба» не даёт полноценной скорости в самое активное время — на выходных, давая «мегабитные» 256кбит, которых явно не достаточно. Лично я с 320кбитами еле сидел, про 256 уже не говорю. 512 — другое дело, youtube в реальном времени, быстро загружаемая гора фотографий — это уже совсем другой уровень комфорта, я бы сказал — это минимум для комфортного сёрфинга. И мучить себя в выходные — уж лучше по трафику сидеть..
Шаша, я не стану занудствовать, но и сидеть по выходным целыми днями в тырнете — скорее паталогия, чем норма.
а про «самое активное время — на выходных» — не фантазируйте. любой провайдер ( если его уговорить ) покажет вам конфиденциальную информацию — загрузку канала, и на выходных там будет конткретное проседание, потому что большинство людей не ограничивают всю свою жизнь сидением в сети.
На выходных зато можно качать торренты! Потому и нужно анлимы, чтобы качать круглые сутки с торрентов всякие порнометражные фильмы
>>>выходным целыми днями в тырнете — скорее паталогия, чем норма
Ой, давайте не будем про образы жизни. На выходных в первой половине дня я сижу дома (если я в городе, а это большая часть года) — вечером мне как раз на выходных интернет не нужен. Айчина думает что наоборот, поэтому я и ещё мнооого людей предпочтут что-либо другое, чем 256к в самое активное интернет-время на выходных за крупную сумму денег.
По-моему всем ясно, что есть много людей, проводящих много времени в интернете, и это совершенно не значит, что это единственное их увлечение: интернет не роскошь, а средство современной информационной жизни, замена телевизору, музыкальному центру и т.д. и т.п., в конце концов, для многих людей. Сидеть в интернете одинаково глупо, как и лежть круглыми сутками перед телевизором, только вот смотришь в интернете и качаешь ты то, что хочешь, а не то, что тебе навязыают. Для такой свободы нужен широкий канал без ограничений. Иметь доступ к интернету в удобное для себя время — это норма, а не задротство. Стереотипы подобного рода — одна из болезней отсталого общества, поживите на западе, и поймёте о чём я.
Шаша.
дык что? ну вот проснулся утром в воскресенье, включил ноут, зашел в аську. прошвырнулся по любимым сайтам. зацепил что-то новое с торрентов….
ой.
нет.
не зацепил.
порезан же объем трафика!
а на «бомбе» залез на торрентс.бай и на мегабите слил фильм. залез на медия-архив провайдера и опять таки слил фильм.
мухи отдельно, котлеты отдельно.
если есть возможность слить TSку термиратора 4 из пиринга или из внешнего трафика, зачем заморачивать себя условностями? вечером на «бомбе» я могу сделать это с торрентс.ру, днем на «бомбе» сделаю это с торрентс.бай или с фтп провайдера. для аськи и серфинга и мыла мне вполне хватит те же 256… пара секунд дела не решают.
дело не в том, что нельзя делать из-за ограничений, дело в том, как это «нельзя» обойти. это и определяет гибкость тарифа.
>>>пара секунд дела не решают
ой как решают, не решали бы — не платил бы кучу денег за 512. мало того, подумываю о переходе на 512к полный анлим за 150к. Не 8 мегабит анлим за 20$ как в США, но хоть что уже относительно полноценное.
Куда более полноценное, чем жалкие белорусские ресурсы с кино в ужасном качестве и переводе, ресурсы где 3 сидера — уже повезло. Пользовался такими «ресурсами» полгода и скажу я — нафиг такие ресурсы. Их наличие, соглашусь, конечно плюс — но не такой чтобы ставить снова 256к и 64к по будням. Качаю кино в оригиналах на английском с isohunt.com — и всё у меня хорошо.
>>>порезан же объем трафика!
кто сказал что порезан? условия почитайте SML Night Plus
Плюс ко всему многие, в том числе и я, имеют помимо собственного интернета через ADSL ещё и доступ к сети. У некоторых, например абонентов Единой сети Соло, за 10к/мес получается такой «медиасервер», который никак не заменишь ни одним подобием быстрого доступа к «белорусским» ресурсам типа торрентс.бай с того же ADSL. Мухи отдельно, котлеты отдельно — вы правы. Либо нормальный анлим в нормальное время, либо доступ к внутренним ресурсам не первой свежести и посредственном интернете -другого у нас, я заметил, не предлагают.
Аццтой!!!!!!