Как известно, при подключении к byfly пользователь может взять на время пользования модем. Раньше обычно предлагались модемы брендов ZTE и Billion, не самые качественные и популярные, но все же годные к использованию. Сегодня нам улыбнулась удача: при подключении была выделена новейшая разработка — модем белорусского производства, made by «Промсвязь».
В ближайшие дни на «Провайдерах Беларуси» — качественные фотографии устройства, тестирование и обзор.
А мне D-Link дали
жду обзора с нетерпением. в обзоре хочу увидеть марку и модель 'прототипа'. в возможность производства, или даже сборки модема в рб разумеется не верю — в лучшем случае маркировку нарисовали.
Ну хоть коробку поменять додумались, а внутренности 100% с обычных "буржуйских" модемов.Так что ничего нового тут — нет.
Кто затестит, сразу делитесь впечатлениями
Это тот же ZTE, причем они тупо поменяли бирки и в админке выставили вместо родного лого, лого промсвязи. ВСЕ! А ну и вшили настройки по дефолту на bridge для byfly. В общем ничего нового… старый добрый рерайт и факт того что они сделали закупку на более чем 10 000 девайсов, иначе китайцы не дают исходником на правку…
zte 831 обычный, но с логотипом промсвязи на модеме и в веб-интерфейсе.
MasterOk, откуда информация? Вы думаете, схема ADSL модема настолько сложна, что предприятие не в силах её повторить, либо внести некоторые доработки и изменения, либо применить в некоторых местах отечественную элементную базу? Смешно. Лет 25 назад существовали видеокарты полностью на советских микросхемах, и работали кое в чём ещё успешнее импортных аналогов, например с русскими шрифтами не было проблем :) А обзор модема почитать будет интересно, ждём-с.
MasterOk, откуда информация?
Думаете "Наши" смогут что то больше чем "подсосать" ?Смешно..
Я бы с таким модемом в квартиру к себе не пустил…
работали кое в чём ещё успешнее импортных аналогов, например с русскими шрифтами не было проблем :)
очень интересно…Объясните зависимость между моделью видеокарты и русскими шрифтами,пожалуйста,не сочтите за труд.
Интересует стоимость. Наверняка она как обычно выше китайских аналогов, которые кстати еще надо доставить сюда…
У нас оно всегда так. Свое дороже. Точнее — своим дороже.
Это ZTE 831. Вроде работает нормально, DHCP только не подымает.
Совершенно верно…это — ZTE 831 c лэйбами промсвязи…
работает ровно так, как и должен работать модем ZTE 831…
согласно акту передачи имущества стоимость его около 46.000 б.р. (+ сплиттер 7.000 б.р.)
скоро пойдут в ход модели с Wi-Fi…
в графе прошивка вот такая запись:
ZXDSL 831CIIV5.2.0a_E09_BY1
вопросов больше не имеем…)))))
dart, сам бы хотел знать, но факт остаётся фактом. Конечно, речь идёт далеко не о графических режимах, а о текстовых, в которых вероятно способность выводить шрифты определялась видеокартой. С советским экземпляром комп. успешно работал, отображая русские буквицы даже в БИОСе, а с аналогичной зарубежной неизвестного происхождения, выводил какие-то иероглифы и зависал, не начав грузить операционку. простите за оффтоп :) Видеокарта пожалуй посложнее модема будет, а столько лет прошло, плюс техника развивается, даже отечественная.. Но миф развеян — модем оказался от ZTE. Логично, при таком заполнении рынка дешёвой китайской техникой создавать свой аналог устройства несколько нерационально, но теоретически возможно. А в Союзе видимо другие реалии были.
Не удержался.
В.В. не гарадите откровенную чушь про видеокарты и шрифты отображения. Кодировка "буквочек" должна поддерживаться системой, а не аппаратной частью, как видеокарта. Та же утилита keyrus ничего не напоминает?
Ну а про кроказяблы в биосе и зависон (типа кодировку не отображает), падсталом. Вы ещё посоветуйте, если в винде не отображается корректно руский шрифт поменять карту на советский образец =)
ЗЫ На какой платформе вы это видели (ну типа ЕС, Минск, Корвет, Байт)? Мне просто интересно =)
Sergey KK, сколько вам лет? Пацталом он :))) Ну не застали вы компьютеры типа 286, 386. А у меня дома стоял агрегат на основе 286 процессора, 1Mb оперативки, с русским биосом и EGA монитором. (это уже Байтом не назовёшь :)). И вот там такая забавная особенность и проявилась. К слову, объём памяти на этой видюхе был порядка 128-256 Кб, точное значение мне так никакая утилита и не подсказала.
В.В.
На конкретный вопрос вы не дали ответ. Судя по отсвету у вас был ЕС1841 (возможно и ЕС1842, с польскими мониторами=). И чтоб вы знали, мистер всёзнайка, на них стояли карты с поддержкой МАКСИМУМ 256kb. Производитель Traident, вешалась на ISA…. но это в сторону отошли. Вопрос какой производитель отечественного "мега-пупер-производства" выпускал ваши "супер" видео карты, у которых была поддержка кирилицы в аппаратной части =)
Для справки:
1. Первая 1Мб видеокарта была произведена компанией Matrox. Называлась она Millenium. Времена первых 486DX.
2. До 486 процессора, наши(а может ваши, но не мои так точно) чинно спиливали кремниевую подложку с чипов процессоров. НО. При переходе на 486 спиливание не проходит, так как "печатная плата процессора" имела уже две поверхности — горизантальную и вертикальную =) Больше пров Интеграл не выпускал. Гы-ыыы…..
3. Начинал с 80086.
Sergey KK, dart: зря вы так скачете. битмапы для текстового режима на самом деле прописываются в rom видеокарт. отображение текста очень даже зависит от самой видеокарты
Serkey KK, маленькая поправка — Trident фирма называлась
Зачем поддерживать бредовые размышления? Были ISA VGA видеокарты "сделанные у нас". Конкретно мне попадалась на Cirrus Logic. Совковая плата, кроме чипа все детальки совковые, 256k, вместо CP437 прошита CP866 (а точнее CP1125). Учитывая последнюю особенность наиболее вероятное происхождение прошивки/карты — Киевское НПО "Электронмаш". А вообще вариантов-то вероятно кот наплакал. Зеленоград, Киев, Минск.
alt, rom это тот же биос. Речь шла о "Лет 25 назад". Это 1984 год. время терминалов и шкафов на пространстве совдепа, и появление первых ХТ на учреждениях. Год раньше выпустили "Минск"…. С русскими шрифтами не было проблем. Возможно и была разница в таблице битмапов для отображения шрифта. Но мне такого не попадалось. Под MS-DOS была утилитка для корректного отображения.
Azrael, ISA это круто… Ещё был VBM (если память не подводит). Про эти производства я то вкурсе, просто вопрос был к В.В.
Извеняйте за оффтоп.
Подводит. Был VLB — VESA Local Bus, как расширение ISA.
Serkey KK, с вашими энциклопедическими выкладками спорить незачем. Да и вообще не вижу поводов для спора, т.к. я токмо поделился забавными наблюдениями, проведя параллель с возможным "копированием" схемы модема.
Azrael, интересно. А в моём экземпляре даже чипы совковые — КА1843ВГ2, аж 4 штуки. И длинной весь девайс 33.5 см, несмотря на то, что предназначена для слота ISA ещё 8-битного. Жаль больше никаких опознавательных знаков. Но, работает. :)
сорри за оффтоп..
народ!скажу сразу это дерьмо из дерьма)
во первых -пахнет дешёвой пластмассой,как китайские пистолеты в детстве =)
во вторых-работает 1 раз),если выключил,то придётся очень долго морочить голову.в настройки иногда тупо не зайти.ресет помогает на второй,третий раз.
Мне например D-Link дали, у нас на Малиновке только их и дают при подключении
согласен,
если тебе дали D-Link, то это не значит что кто в малиновке живет, то всем их дают, так что радуйся, тебе повезло )
Был сперва зте, в гразу згарел, заменили на налагичный прмсвязевский…. счас чтоп подключится к нету приходится как шаман возле кастра бегать возле мадема, ребутнуть, зайти в админку и тд… над будет енму полный ребут сдеалть и все занава, может паможет… надеюсь.. но скорость исхадящева в нем выбивает в два раза ниже…
Корпус взяли с модели ZXDSL 832CII
Мне такой модем выдали. Работает пока без особых нареканий. Еще бы Wi-Fi был бы … :)
мне дали adsl УА 200 А с wi-fi, круто мне ща!
но пока не подключала ничего,у меня с 24.09.только интер врубится
а тариф плюс 1
меня всё устраивает на данный момент
Нормально работает ZTE ZXv10 W300
Настроил 2 соединения на byFly, юзаю WiFi — Нареканий нет, правда бывает если ничего не качаю инет вырубается на пару минут, но думаю трабла в прошиве т.к. ранее использовался хайвэй — подобного не было!
http://it.tut.by/news/92656.html
"Впрочем, белорусского в составе этих продуктов немного: локализована инструкция, интерфейс, драйвера, изменен логотип… Внешне ADSL-модемы, например, ZTE ZXDSL 831CII и «Промсвязь М-101А» отличить можно только по логотипу."
У меня модем от промсвязи М-200В с wi-fi прекрасно работает + неплохой дизайн.
To mr.Monk другим, кто в теме.
Пару дней назад взял промсвязевский модем с Wi-Fi УА-200А, чтобы использоватьс ним в т.ч. сотовый с Wi-Fi. Почитал инструкцию, посмотрел интернет-страницу с настройками. Не все понятно. например, где взять MAC адреса? Может, кто подскажет, можно на мою почту
spb-elektron@mail.ru Заранее благодарен.
у мя тож делинк и точку достума вайфай я купил делинк тупа потключил и не чиго в модемах не настраивал все работаетт ок!!!
Купил для второго компа адаптер D-Link DWA-120, настроил при помощи операторов Байфлай (тел 123) модем в режиме роутера и все нормально заработало: первый комп (основной) — по кабелю, второй — по WiEi (ip и dns адреса тоже у операторов).
To Сергей:
Выдержка из "Руководство ползователя" от смартфона Nokia:
"Для проверки уникального адреса контроля доступа к среде (MAC), который идентифицирует устройство, откройте окно набора номера и введите *#62209526#."
Также ищите MAC-адреса на коробках от устройств.
>>Вы думаете, схема ADSL модема настолько сложна, что предприятие не в силах её повторить, либо внести некоторые доработки и изменения, либо применить в некоторых местах отечественную элементную базу? Смешно
это действительно смешно — в беларуси нет ничего для изготовления ADSL и дело не в сложности "схемы" а в сложной трассировке(платы будут слоев по 12), отсутсвии производства пчетных плат с требуемым качеством(а если такое производство и есть то сугубо номинально и весь список требовании там всравно не будет выполнен) , и отстутсвий связки разработчик+трассировщик производство на гос предприятии.
Ps:и в PCAD такую плату не разведешь а ментор графикс(или аналогичный по сложности и возможностям САПР) в беларуси знает ОЧЕНЬ ограниченное число спецов.
Сор за оффтоп,я смотрю тут не новички собрались может кто подскажет причину разрывов соединия, стоял d-link ,ща Наше чудо) но итам и тут разрывы(. оператор говорит что проблема в компе. Дайте хоть ссылку где можно ето обсуждаецца т.к конкретно по етой теме не нашел ничего толкового.
Модемы ZTE=ПРОМСВЯЗЬ полное ГОВ…!!!
сколько я с ними научался…