Домой Новости Очередная неполадка во «внешнем интернете»

Очередная неполадка во «внешнем интернете»

326
15

Белорусские пользователи Интернета стали в очередной раз жертвой внешних обстоятельств и политики РУП «Белтелеком». В связи с произошедшей уже не в первый раз аварией где-то между серверами «Ростелекома» и серверами во Франкфурте у белорусов отсутствует доступ ко многим крупным сайтам. В частности, проблемы наблюдаются при попытке зайти на free-lance.ru, vkontakte.ru, twitter.com и другие популярные ресурсы.

От данной проблемы страдают пользователи всех провайдеров, т.к. авария случилась за пределами белорусского магистрального канала. При этом проблем с доступом на «западные» сайты вроде twitter.com можно было бы избежать, если бы «Белтелеком» имел более широкий канал «на Запад», в обход «Ростелекома». В ситуации, когда 10 из 12 Гбайт/с направлены в сторону России, маршрутизация настроена таким образом, что трафик на Запад идет через Восток.

Косвенная вина «Белтелекома» в том, что, несмотря на повторение схожей ситуации, никаких шагов по разрешению проблемы не предпринимается.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. "несмотря на повторение схожей ситуации, никаких шагов по разрешению проблемы не предпринимается" — потому-что в руководстве белтелекома сидят старые пердуны с менталитетом совков которые не привыкли работать по европейским стандартам и принимать самостоятельные решения по модернизации сети. у них это займет годы, особенно учитывая то, какие специалисты там остались работать — крестьяне, нищеброды и по?уисты, слышно даже по типичному деревенскому акценту и манере общения , когда звонишь в сапорт белтелекома :)