Домой Новости «Белтелеком» входит в топ-5 минских налогоплательщиков

«Белтелеком» входит в топ-5 минских налогоплательщиков

130
5

БелтелекомПока одни пользователи выражают недовольство «Белтелекомом» за монополию и реакционные взгляды, а другие боготворят за плохонький, но «анлим», налоговые органы как минимум уважают национального оператора связи. Ведь РУП «Белтелеком» входит в топ-5 налогоплательщиков Минска.

Как сообщает агентство «БелаПАН», четвертую часть общего объема консолидированного бюджета Минска за семь месяцев 2009 года сформировали платежи в бюджет пяти организаций. Список крупных плательщиков города возглавляют ОАО «Белтрансгаз», ИП «Лукойл-Белоруссия», РУП «Минск Кристалл», РУП «Минскэнерго» и РУП «Белтелеком». Достойный результат для не самой денежной сферы телекоммуникаций. Эта статистика заодно и заставляет задуматься, почему государство законодательно поддерживает текущую монополию и ряд ограничений для негосударственных операторов связи.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Достойный результат для не самой денежной сферы телекоммуникаций.

    ———————————————

    Парадокс какой-то получается, не находите? :)

    С чего бы ей не денежной быть, когда пользуясь своим монопольным положением никто не может помешать им накручивать на своих гражданах в десятки раз. Мало кто продает товар/услугу в десятки раз дороже, чем он за него заплатил (с учетом налогов и всего прочего)…

    Лишать БТК монополии надо. Факт. Будут другие налогоплательщики.

    Все никак не могут придти к тому, чтобы брать объемами, а не аховым ценником.

    Ладно. Сто раз уже перетиралось… Чего повторяться…

    Просто не понимаю как на эту новость отреагировать… Порадоваться я за них должен? :)

  2. Кузя, дело в том, что есть гораздо более прибыльные отрасли: энергетика, нефтехимия, тяжелая промышленность и т.п. Обычно телекоммуникации мелко смотрятся на их фоне. Такие вот наши национальные особенности ;).

    • <noindex>wampire</noindex>, какие-то однобокие рассуждения. За налог вы ничего не смогли бы получить, потому что налог — обязательный безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. То есть за налог может что-то получить только государство и поддерживаемые им бюджетные структуры.

  3. Ок! Величина выплачиваемого налога Белтелекомом, которая выводит его в "топ-5", зависит от завышенных тарифов? Уверен, что да!

    Так вот из-за монополии Телекома на внешний канал и прочие заморочки, мы имеем дорогой некачественный интернет, но зато кормим государство финансовыми притоками, в виде налогов включенных в стоимость услуг.

    И все рады! :)