23.10
2009

life:)Прямо сейчас все клиенты оператора life:) могут опробовать высокоскоростной мобильный интернет. Правда, пока не официально. Таисия Пастухова, пресс-секретарь life:), сказала следующее:

«Со стороны абонентов – это несанкционированный доступ, мы не объявляли официального тестирования».

Однако life:) уже ввели в строй около 22 базовых станций WCDMA (3G) только в Минске. К официальному старту 3G их в столице будет порядка сорока. А уже сейчас сеть нового поколения доступна в Бресте, Гомеле, Могилеве, Бобруйске и Жлобине. И хотя реальная скорость передачи данных сейчас колеблется от 300 до 500 Кбит/с, а это гораздо ниже возможностей 3G (1-7 Мбит/с), есть уверенность в том, что оператор сумеет настроить оборудование для оптимальной скорости до старта проекта.  Свое позитивное мнение высказал и директор компании Озжан Эрмиш:

«Мы стартуем в течение 10 дней, начнем с крупных городов с населением [выше]50 тысяч человек и к концу года охватим 3G всю страну. А сегодняшняя акция показывает будущих пользователей 3G – это молодежь, которая своей жизни не представляет без скоростного интернета».

Таким образом, 3G life:) стартует до конца октября.