Домой Новости Еще один национальный оператор связи?

Еще один национальный оператор связи?

167
4

В скором времени в Беларуси может появиться еще один магистральный провайдер. Этот вопрос обсуждался на круглом столе конференции «Деловой Интернет», посвященном телекоммуникациям и программе построения информационного общества.

«В нашей стране пришло время создавать второго интернет-провайдера, который бы имел доступ к внешним каналам связи. Вопрос будет обсуждаться, мы внесли инициативу», – рассказал заместитель главы администрации белорусского Парка высоких технологий Александр Мартинкевич. Начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Юрий Шпак подтвердил, что данный вопрос будет рассматриваться. Он отметил, что даже в случае положительного решения создание такого оператора – дело небыстрое, требующее построения развернутой инфраструктуры. К тому же, потребуется внести серьезные изменения в законодательство.

TUT.BY

Кулуарные беседы содержат намеки на то, что второй оператор связи, имеющий доступ «ко внешнему миру» будет государственным, т.е. будет организован на базе существующий крупных гос.субъектов хозяйствования. Номинальная цель создания же — либерализация сферы телекоммуникаций.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего АН. По неофициальным данным у провайдера "Basnet", имеющего непосредственное отношение к АН, очень хороший канал на Польшу. Причем как бы они его и готовы то продавать как услугу доступа в интернет, но не могут, т.к. все подобные вещи должны осуществляться через БТК. Поэтому пока что этим интернетом пользуются только сотрудники АН и подчиненных им институтов. Однако памятуя про хорошие взаимоотношения тов. Мясниковича и отца Николая, я бы скорее всего выбрал этот вариант. Денюжка на науку то никогда не помешает лишняя :)

  2. И заметьте — или я как в воду гляжу, или одно из двух, т.к. мой коммент вышел на 2 дня раньше нижеуказанной статейки:

    _http://electroname.com/story/4084
    PS — к электронейм отношения никакого не имею, просто в свое время общался с Баснетовцами и, видимо, мои мысли имеют свойство материализовываться!