Домой Новости В Беларуси прогрессирует мобильный интернет

В Беларуси прогрессирует мобильный интернет

128
2

Akavita_mobile_01По данным «СтАна Акавиты» посредством мобильных телефонов всё чаще и чаще фиксируется выход  в интернет. Доля посещений веб-сайтов с мобильников превышает 2%. Только за последний месяц в мировую сеть через свои телефоны вышло 179 000 человек, не учитывая тех пользователей, кто подключает мобильники к компьютеру или использует GPRS-модем.

Наиболее популярны у пользователей мобильного интернета сайты спортивной тематики, новостные, сайты афиш и объявлений. Стоит отметить интересный факт, что смартфоны составляют лишь 13% в «телефонном трафике». Причиной следует считать дороговизну данных девайсов. Такой рост популярности мобильного интернета должен простимулировать создание мобильных версий сайтов для белорусских интернет-порталов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое обидное в данной ситуации это то, что прогресс мобильного интернета связывают только с увеличением количества посещений сайтов с мобильных устройств. А вот то, что улучшение качества предоставления данной услуги белорусскими мобильными операторами продвигается черепашьими шагами — про это молчание.

    Мобильный интернет у нас медленный и дорогой. Ждем 3G (уже просто устал ждать) и снижение тарифов. Когда это произойдет, вот тогда действительно начнется прогресс мобильного интернета в Беларуси.

  2. статья неочем :) когода они всетаки запустят свой 3г тогда и посмотрим, что у них получится и какие услуги они добавят в ту плату, да и на каком уровне зафиксируется цена на 1 мб в 3г :)… а вот когда запустят wimax, вот тогда и будем говорить о мобильном интернете :)

    П.с. Большенство скорее всего ползуется 10-50 мб включенного трафа, от телефон.операторов … поэтому статистика пустая…