По прогнозам Минсвязи в 2010 году число пользователей ШПД достигнет 1.8 млн

Министр связи и информатизации Николай Пантелей сегодня сообщил о прогнозируемом высоком росте количества абонентов широкополосного доступа к интернету:

«Беларусь делает революционные шаги в этом направлении. Сегодня количество абонентов широкополосного доступа к сети интернет в стране превышает 500 тыс. абонентов. В целом задача перед отраслью стоит к концу следующего года иметь в стране 1,8 млн. пользователей. Процесс телефонизации в той или иной мере заканчивается. И вообще эпоха коммутации сигнала уходит в прошлое — мы переходим к сетям передачи данных, к сетям следующих поколений».

Также, по словам министра, цены на доступ в интернет будут постоянно снижаться с увеличением числа абонентов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно как они собираются этого добиваться. Сеть уже сейчас не справляется с нагрузками. Да и не думаю, что еще 1 млн. 300 тыс. спят и видят, как только в ближайший год подключиться к ШПД. Тут надо скорости и трафик в разы увеличивать… И вводить новые крайне бюджетный тарифы. Типа 2 Гб — за 9.000 рублей. Иначе их фантазии никогда не сбудутся. Это факт!

  2. Со скоростями то как раз я думаю, что не проблема. Всего то делов дополнительно канала докупить по 10 долларов за мегабит. А вот с ценами конечно похуже будет. Пока не снизят они цены, прироста пользователей особо сильного не будет.
    Здесь получается как в анекдоте (чтобы получить форму милицейскую нужно удостоверение, а чтобы получить удостоверение нужно на него сфотографироваться в милицейской форме).
    Так и у БТК они говорят, что чем больше подключится пользователей, тем больше они снизят цену. А пользователи им говорят: «Вы мол цену снижайте, да побольше, а мы сразу и придем подключаться »
    А воз, как говорится, и ныне там. Хотя нет, двигается потихоньку (ну ооочень медленно).

  3. Ну с такими планами двигаться им придется активнее, чтобы они (планы) не оказались пустыми словами.
    Надеемся, ждем, как говорится. :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here