Домой Новости WiMAX в Беларуси обойдется Yota в 50 миллионов долларов

WiMAX в Беларуси обойдется Yota в 50 миллионов долларов

20
8

Логотип YotaРоссийская компания Yota инвестирует в белорусское дочернее преприятие около 50 миллионов долларов. Эта сумма почти равна третьей части средств, направленных на международное развитие в 2010 году. Yota получила достаточно широкую (60 МГц) полосу частот для оказания услуг мобильного WiMAX в диапазоне 2,5 ГГц. Компания готовится произвести запуск сети во втором квартале 2010 года (начиная с Гродно) и предоставлять услуги половине населения страны к 2012 году.

«Йота Бел» получила лицензию на деятельность в конце прошлого года, а летом этого года — разрешение на использование частот для развертывания  WiMAX-сети на территории Беларуси.

Между тем национальный оператор электросвязи РУП «Белтелеком» собирается запустить WiMAX-сеть (3,5 ГГц) в столице еще до конца текущего года.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно. Как Yota собирается в будущем сосуществовать с БТК? Почему начинают именно с Гродно? Вложены очень большие деньги, а все может закончиться довольно плачевно (примеров тому достаточно). А может я чего не понимаю?
    Очень бы хотелось конкуренции на рынке предоставления услуги WiMAX. Но что-то я сомневаюсь. Наверно все окажется как всегда (но хочется, что бы было хорошо).