«Айчына» готовит свою Ethernet-сеть

Айчына ПлюсПровайдер «Айчына» начал осуществлять проект по созданию в Минске собственной домашней Ethernet-сети. Сейчас готовятся все необходимые документы для подачи на рассмотрение в Министерство связи. Аналогичную идею сейчас воплощает в жизнь и  провайдер «Атлант Телеком«.

Развертывание сети будет происходить в Заводском, Центральном и Фрунзенском районах, всего планируется подключить 50-70 тыс. квартир. На реализацию проекта отводится 2 года. Сумма инвестиций, по словам заместителя директора интернет-провайдера «Айчына» Геннадия Пасюкевича, составит десятки миллионов долларов.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. ну ясно

    даже если десятки миллионов долларов все равно будет лажа а не сетка…

    а вообще пора не сетки развивать а оптику отдельным клиентам кидать…

    центр города походу вообще не планируется покрывать оптикой ближайшие года 3-5

  2. хм…. а про какую часть фрунзенского района идет речь?

    И с камими конкретными предложениями придет Айчына со своей сетью?

  3. Что-то у провайдеров началась какая-то сетевая эпидемия. Я так понимаю, что в сложившейся ситуации частный провайдер практически ничего не зарабатывает с продажи интернет канала. Остается только ethernet. Сначала Атлант и Соло, сейчас Айчына, потихоньку подтянутся все остальные. Как говорится на войне все средства хороши. Не получилось в internet будут пробовать в ethernet. Частные провайдеры проиграв монополисту в очередном сражении отступили на заранее подготовленные позиции.

    Тогда надо уже и названия свои менять — не Интернет провайдер, а Эзернет провайдер.

    MasterOk. А почему Вы думаете, что никому не нужна? Думаете Соло в одиночку справится? На рынке должна быть конкуренция (хотя бы в ethernet сетях).

  4. Вы забыли про ADSL.by у них уже есть свой Ethernet контенгент. И если я правильно понимаю Эзэрнет это и есть оптоволокно?

  5. не вижу логики в езернет провайдер или провайдер интернет — вообще понимаете что такое езернет 7 это просто способ подключения — а цель одна глобальная сеть…

  6. В данном случае я имел в виду высокоскоростные домашние сети без выхода в глобальную сеть. Если Вы так придираетесь к словам (хотя все по-моему и так ясно) тогда пусть будут Intranet операторы.

  7. vadart

    Мне тоже нравится определение "Ethernet-провайдинг". Это больше, чем интернет провайдинг…. Мулитисервисная сеть с выходом в Интренет — это будущее….

  8. езернет — это не будущее , а уже прошлое

    Если бтк будет строить PON , частные провы лишаться своей мечты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here