К 2013 году Беларусь может быть целиком охвачена Ethernet-сетью

Логотип Атлант ТелекомВсего через несколько лет Минск и все областные города могут быть соединены единой Ethernet-сетью, так считает гендиректор компании «Атлант Телеком» Игорь Сукач:

«Технологии позволяют организовать доступ к внутреннем и внешним ресурсам сети на скорости до 100 Мбит/с. Уже сейчас тысячам минчан, в частности живущим в микрорайонах Лошица, Кунцевщина и Сухарево, доступна такая сеть. В будущем планируется охватить весь город и начать подключение областных центров. Ethernet будет интересен как домохозяйке, инженеру, так и школьнику».

Провайдер планирует первое время строить Ethernet-сети за свой собственный счет, но отмечает, что переговоры с финансовыми инвесторами идут успешно. Также у главы компании в возможных перспективах стоит запуск IP-телевидения на базе интернет-сети:

«Учитывая тенденции развития интернет-технологий и основанных на них сервисах, такое решение очевидно».

По его словам, развитие беспроводных сетей таких как, 3G у мобильных операторов,  не усилит конкуренцию для проводных компаний. Уверенность в своем предположении он объясняет тем, что эти два решения для доступа в Сеть направлены на разных пользователей.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. В Беларуси 3 главных сказочника.

    1) Самизнаетекто

    2) Озджан Эрмиш (Турецкая ухмылка)

    3) Игорь Сукач.

    Напомню, когда Атлант поселился в Гродно, звучали громкие заявления к 2009-му году поселиться во всех городах Беларуси с населением от 100 тыс.

    Забылось, господин Сукач? А я не забыл!!!

    П-деть, не мешки ворочать. Делайте, а потом лопочите!

    Достало меня это очковчтирание повсеместное. Противно просто.

  2. Кузя.
    Самое главное пропиариться (ненавижу это слово). Сукач у всех на слуху уже который год. Толку ноль разговоров вагон. Отслеживая за развитием событий я могу со сто процентной уверенностью утверждать, что из всех высказываний господина Сукача можно спокойно издавать сборник сказок. И пользоваться он будет очень неплохим успехом (например как Гарри Поттер). А воз (Атлант) и ныне там. Даже не стесняются деньги за скачивание фильмов с медии брать с пользователей (интересно кто им дал такое право?). Что интересно в планах у Атланта на следующий год. Могу предложить на выбор несколько вариантов.
    1. Собственный оптоволоконный канал до Германии на 100Гбит.
    2. Ethernet сеть до Марса (что марсиане не люди, может они тоже хотят с сетки фильмы покачать. За деньги разумеется, не бесплатно)
    3. Собственная всебелорусская телефонная компания (вроде как разрешение получили). А что достойная замена БТК :)
    Ну и тд и тд (больше не пишу а то понесет и перейду на нецензурщину).
    Атлант бы сперва разобрался с собственными недоанлимными тарифами и с ценой на трафик. А заодно и с собственной совестью (ну не дает мне покоя их медия). А потом бы уже и поговаривать начали про какие-то грандиозные планы.
    PS
    Насчет Озджана Эрмиша я не согласен с Вами. Прогресс компании на лицо. Интернет (3G) просто нет слов. Да и тарифы подешевле некоторых будут. За год life сделано столько, что и Сукач на столько не наговорил.

  3. Что то господин сукач не рассказал о недельной проблеме как минимум в Могилеве с сетями. Когда люди не могли неделю нормально пользоваться внешний интернетом. АТ то и делал, что кормил завтраками.

  4. тут главное слово МОЖЕТ БЫТЬ!

    придется продать библиотеку и всей белорусии, каждому гражданину строить такую сеть тогда МОЖЕТ БЫТЬ и будет такое =)

    что касается столицы, я думаю больше песпектив будет у SOLO, да и предпочтение люди думаю отдадуют именно этому провайдеру.

  5. да и +1 к автору VADART, особенно про слова Эрмиша. Оздан реально знает что такое бизнес ;)

  6. алексей , Вы правы , Solo в столице будет лучшим провайдером , благодаря ЕДС ,а остальным провайдерам останется Области обслуживать )

  7. Это наверное Сукач на фоне таких громких прогрессов типа WiMAX и 3G решил ляпнуть нечто прогрессирующее, что поднимет его в глазах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here