10.11
2009

Логотип Атлант ТелекомВсего через несколько лет Минск и все областные города могут быть соединены единой Ethernet-сетью, так считает гендиректор компании «Атлант Телеком» Игорь Сукач:

«Технологии позволяют организовать доступ к внутреннем и внешним ресурсам сети на скорости до 100 Мбит/с. Уже сейчас тысячам минчан, в частности живущим в микрорайонах Лошица, Кунцевщина и Сухарево, доступна такая сеть. В будущем планируется охватить весь город и начать подключение областных центров. Ethernet будет интересен как домохозяйке, инженеру, так и школьнику».

Провайдер планирует первое время строить Ethernet-сети за свой собственный счет, но отмечает, что переговоры с финансовыми инвесторами идут успешно. Также у главы компании в возможных перспективах стоит запуск IP-телевидения на базе интернет-сети:

«Учитывая тенденции развития интернет-технологий и основанных на них сервисах, такое решение очевидно».

По его словам, развитие беспроводных сетей таких как, 3G у мобильных операторов,  не усилит конкуренцию для проводных компаний. Уверенность в своем предположении он объясняет тем, что эти два решения для доступа в Сеть направлены на разных пользователей.