Перспективы Ethernet-сетей в Минске

Белорусские провайдеры и пользователи готовятся перейти от ограниченных ADSL-каналов к гораздо более серьезным решениям – оптическим сетям в каждый дом с дальнейшей «поквартирной» раздачей трафика на скоростях до 100 Мбит/с и выше. Это на порядок более высокая скорость по сравнению с нынешними кабельными и ADSL-технологиями. Но передовые возможности волею судеб и регулирующих органов пока доступны в основном лишь жителям областных центров.

Как развивались домашние сети в Беларуси, какие очевидные плюсы имеют Ethernet-сети, что сдерживает развитие данной технологии, и когда она сможет полноценно заменить ADSL-подключения? Об этом можно прочесть в материале портала TUT.BY.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Сукач как всегда в облаках,

    Впринципе если поставить себя на место операторов, которые немножко ограниченны в своих возможностях по средством главного белоруского, то их намерения логичны.

    С другой стороны ежемесячно платить пенни за локалку меня не прельщает . Да и ситуация при смене провайдера выглядит не слишком радужной, пример:

    я подключился к Ethernet от Атланта, через n-ое кол-во времени тарифы на интернет этого оператора для меня оказались невыгодны, я решил сменить оператора на Айчыну, но вот незадача, по сути админом сети явл люди с Атланта и кто им помешает ограничить меня ко внутренним ресурсам сети? + я лишусь всех благ Ethernet при доступе в интернет, ведь мне придется использовать ADSL модем Айчыны, не думаю, что 1-н и тот же дом будут подключать к Ethernet разные провайдеры :)

    П.с. Вспомните реклами с канских львов про город ,в котором все жители подключились к 1-му интернет оператору через 1-н оптиковолоконный кабель … :)

  2. Wego…

    работал недавно в доме в которым висели шкафчики с оборудованием следующих орагнизаций: СОЛО, Белинфонет, Объединенные сети (Total Disconnect), Аксиома Сервис, КосмосТВ, Атлант Телеком. Ну как?

  3. > не думаю, что 1-н и тот же дом будут подключать к Ethernet разные провайдеры :)

    Это еще почему? :)

  4. не так давно директор БТК же заявлял, что по Ethernet-сетям план выполнен и мы от них отказываемся или что-то не так понял?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here