ИП «Альтернативная цифровая сеть» информирует о расширении своего интернет-канала до 700 Мбит/сек. В прошлом месяце провайдер увеличил пропускную способность канала до 640 Мбит/сек.
Стоит напомнить, что совсем недавно провайдер значительно улучшил скоростные характеристики своих популярных тарифов. Скорость на ТП «Шокер» и «Шерсть» доведена до технологического максимума. А с 1 февраля будет увеличена в 5 раз скорость на тарифных планах «Премиум» для ADSL и Ethernet пользователей. Таким образом, абоненты «Шпаркi Дамавiк» получат возможность использования безлимитного тарифа на скорости до 10 Мбит/с.
По Премиуму — 40 гигабайт на скорости 10 мегабит да ещё за 130 тысяч как-то скучно и уныло, особенно если учесть что за 100 тысяч можно взять мегабитный ЧЕСТНЫЙ анлим у бтк, деловой сети или айпитела и скачать за месяц более 300 гигабайт. А что касается комфорта нахождения в сети, то разница при сёрфе на одном и 10 мегабитах не очень велика, т.к. далеко не все ресурсы способны отдавать на скорости выше мегабита-двух, так что Атлант скорее козырнул валетом чем джокером анонсируя данные изменения.
как минимум серьезно улучшил и по трафику и по скорости. а вы говорите об очень незначительной части интернетчиков с большим потреблением. Основная масса потребляет от 0.5 до 20Гб ))).а мегабит с таким трафиком у АТ тыщ 70 стоит.
to Дед: вы глубоко ошибаетесь если считаете объём 20 гигабайт большим потреблением на скорости 1 мегабит, я бы сказал что это средний показатель, но уж точно не большой учитывая каким колличеством графики сейчас напичканы сайты. А 70 тысяч это всё равно дорого по сравнению с конкурентами за НЕДОАНЛИМ. Вся фишка Атланта это его маркетинг, который и генерирует подобные предложения, а многие не особо разбирающиеся клиенты с лёгкостью попадаются на их удочку.
НЕДОАНЛИМЫ это тарифы переходного периода развития Интернет в регионе, тоже самое когда-то было у московского Стрима когда они предлагали «типа анлим» 20 гигов на скорости 256 kbps лет эдак 6 назад, но это говорит лишь о том, что провайдер предлагающий подобные тарифы просто слабо стоит на ногах, он не в состоянии обеспечить своих абонентов НАСТОЯЩИМИ БЕЗЛИМИТНЫМИ тарифами. Вся проблема в том что многие пользователи потребляют всё же гораздо больше 20 гигабайт в месяц, иначе бы Атлант не занимался подобными махинациями и ограничениями.
«Вся проблема» на текущий момент в том, что при 20-кратной разнице между ценой канала 1 Мбит/с для пользователя и для частного провайдера, невозможно обеспечить честный анлим и не понести при этом убытки.
Это на текущий момент. А вообще «вся проблема» в извечном желании халявы.
Ведь цена анлима формируется из расчета того, что основная масса пользователей потребляет некие «средние 20 ГБ». Они фактически переплачивают за свой трафик, чтобы малая часть «качков» могли грузить канал по полной.
Анлим — это всегда махинация. Со стороны провайдера прежде всего. А кроме того — со стороны пользователей, жаждущих анлимных гигабайт.
Ограничение трафика на анлимитных тарифах является мировой тенденцией. И с увеличением скоростей доступа и среднего потребления трафика на пользователя эта тенденция будет только расширяться. Как избавление от модной, но порочной по сути концепции анлимов.
Так что ругать Атлант в данном случае не за что :)
peter , вы должны понимать , что такое реальный честный мегабит.. думаю понимаете..
тогда посчитайте , сколько этот мегабит стоит? Сколько за него платят организации, которые по своей сути пользуются им полностью? Намного дороже.. поэтому все предложения полных анлимов — это фейк, которые по своей сути «в минус» провайдерам.. все, кроме байфлай, разве что..
поэтому думаю, что в телекоме работают те, кто не хочет работать в минус для того, чтобы удовлетворить небольшой процент людей(а я верю, что он не так уж и велик), которым нужно больше 20 гигов.
у Атланта есть откуда качнуть свежих фильмов — и торренты, и портал , и дц.
To Макс: смею с вами не согласиться — и у Деловой сети и у АйПиТела мегабитные анлимы для физ.лиц судя по информации из личных источников да и по отзывам в Интернете ЧЕСТНЫЕ. Вы привели грубый пример про стоимость каналов, ведь пользователи никогда не нагрузят канал провайдера согласно своего безлимитного ТП на 100%. Есть много пользователей которые используют лишь 10-15% возможностей своих ТП (чем выше скорость анлима тем ниже это показатель). И плюс Деловой Сети и АйПиТела в том, что их маркетологи чётко просчитали ту грань, при которой рентабельность уходит в минус, учтя на сколько в среднем их пользователи грузят канал, стоимость самого канала, аренда канализации, з/п сотрудникам и прочие текущие расходы. Ведь только глупый человек будет полагать что ДС и АйПиТел продают Интернет ниже себестоимости.
А причин почему у Атланта нет честных анлимов может быть две:
— либо отсутствие желания/умения/квалификации сотрудников делать подобные расчёты и вводить ЧЕСТНЫЕ анлимы
— либо на Атланте сидят одни качки
Вторая причина маловероятна, т.к. практически все качки уже давно ушли на бтк=)
@UNET.BY:
Очень понравилось
Анлим — это всегда махинация. Со стороны провайдера прежде всего.
@peter:
Смею заметить, что приведенные вами провайдеры возможно не столь крупны , но и в этом случае в окупаемость их анлимов без дотаций с других тарифов я не верю.Это как дама в норке в трамвае.Имидж однако…))
@Дед:
К сведению — у Деловой Сети второй по размеру внешний канал в РБ (после Белтелекома) и первый среди частных операторов, так что мегабитный анлим за счёт эффекта масштаба у данного провайдера вполне реальный и честный как бы этого не хотелось другим провайдерам и как бы их представители не заявляли об обратном=) ДС в данный момент уверенно себя чувствует на рынке провайдинга в отличие от Атланта и других более мелких провайдеров (которых кстати скоро заметно поубавится, не без помощи БТК разумеется).
Что касается имиджа, то здесь многое зависит и от маркетинговой политики. Например у меня лично уже прочно укоренилось в сознании, что Атлант это недопровайдер с недоанлимами, который всегда дурит в рекламе и не даёт достоверной информации о своих тарифах и услугах пока сам не начнёшь всё скурпулёзно изучать. Это как на колхозном рынке — тебе рассказывают сказки о товаре скрывая его негативные стороны лишь бы продать. Вот это и есть имидж, и с такими стереотипами в будущем будет очень сложно бороться. Изначально Атлант пошёл на обман потребителей предлагая под названием «безлимитный» в реальности «условно-безлимитный» тариф с множеством ограничений. Из-за этого и появились к нему претензии. К сожалению многие другие провайдеры впоследствии последовали этому примеру и сейчас расплодилось небывалое колличество «условно-безлимитных» тарифов, но от этого их имидж отнюдь не улучшается, а скорее наоборот.
Никто не спорит, что у нас в стране БТК это основное зло для частных провайдеров и его тарифная политика по отношению к провайдерам убивает частный провайдинг в принципе. Но это всё равно не повод частникам вводить в заблуждение своих потребителей, ведь в среднесрочной перспективе это может очень сильно «аукнуться».
P.S. «Ограничение трафика на анлимитных тарифах является мировой тенденцией.» — мировая тенденция как раз говорит об обратном, не считая пары-тройки американских провайдеров адептов политики извлечения максимальной прибыли при минимальных издержках=)
@peter:
ДС — дочка белтелекома. Посмотрите учредителей если вы не в курсе. И скидку на канал они получают некислую, поэтому и находятся в более выгодных условиях
@Сеня:
У вас есть достоверные факты про скидку на внешний канал для ДС? Если да, то приведите пожалуйста ссылочку на данные факты, иначе ваши слова голословны и не имеют под собой никаких оснований.
IPTelcom тоже скидку на внешний канал получает от БТК?=)))
В белорусском интернете на самом деле всё не так, как в действительности :)
@peter:
Либо не до конца вы в курсе либо сознательно искажаете.Все знают, за счет чего уверенно себя можно чуствовать.Имея «метр границы в аренде » можно припевая жить перепродавая его другим провайдерам а не клиентам.Не вносите сумятицу)). А обида ваша на типа неполные анлимы и обман похожа на возведение напраслины , если вы думаете, что условия договора клиенту недоступны или клиент глуп и читать не умеет.
@Дед:
Очень уж похожа ваша песня на слоган сотрудника Атланта (или какого другого провайдера неспособного «дать мегабит за 100 тысяч»)?=) Ещё раз обращаю внимание — никто не привёл факты подтверждающие дотирование ДС Белтелекомом, а касательно IPTelcom и вовсе данная мысль кажется бредовой. Приведите пожалуйста факты подтверждающие ваши слова (ссылки, цифры, расчёты касательно ДС), дабы самому не вносить как вы выразились «сумятицы»;)
Dirty marketing (коим активно пользуется Атлант) ещё никогда в мировой практике не повышал лояльность со стороны тех, кто таким образом попался на удочку. И дело не в условиях договора доступных ДОТОШНОМУ клиенту, а в том что введение потребителя в заблуждение рекламой по крайней мере неэтично в отношении этого самого потребителя. Хотя о какой этике можно говорить когда речь идёт об Атлант Телекоме?!=))
@peter:
fа ты сам то вкурсе как ща у них канал просидает? и выдает ли этот мегабит который они продают?
@йа:
И у Деловой Сети и у IPTelcom ничего не проседает, выдаёт мегабит как есть — это подтверждают друзья сидящие на мегабитных анлимах данных провайдеров.