02.02
2010

По сообщениям портала TUT.by, Мингорисполком утвердил проекты 11 провайдеров на строительство сетей передачи данных в жилом секторе Минска. Это означает, что операторы смогут начать сплошное строительство собственных Ethernet-сетей в выбранных районах. Пользователи смогут подключаться к Сети на скорости до 100 Мбит/с и выше.

Как сообщила Ассоциация «Белинфоком», распоряжением и.о. председателя горисполкома от 27.10.2009 была создана комиссия по развитию сетей распределительных систем кабельного телевидения и сетей передачи данных в жилых домах Минска. Комиссией утверждено Временное положение о порядке рассмотрения заявлений юридических и физических лиц на развитие сетей электросвязи в жилых районах Минска. 23 декабря комиссия рассмотрела заявленные материалы 12 юридических лиц на проектирование сетей электросвязи. По 11 заявкам приняты положительные решения.

Последние три года Минский горисполком не принимал решений о выдаче разрешительных документов организациям интернет-провайдеров негосударственной формы собственности на проектирование и строительство сетей передачи данных. Отказы обосновывались отсутствием нормативных правовых актов по данному вопросу.