Домой Life:) life:) продемонстрировал HSPA+. Cкорость передачи данных 16 Мбит/с

life:) продемонстрировал HSPA+. Cкорость передачи данных 16 Мбит/с

230
8

Мобильный оператор life:) успешно провел тесты новой технологии HSPA+. Впервые в истории мобильной связи Беларуси была достигнута скорость передачи данных в 15-16 Мбит/c. Технология HSPA+ является последней высшей ступенью развития технологий третьего поколения мобильной связи 3G. Другое название этой технологии – 3.75G – подчеркивает близость технологии HSPA+ к следующему, четвертому поколению, которое носит название LTE и поддерживает скорости передачи данных до 100 Мбит/с.

«Сенсационность ситуации с запуском HSPA+ в белорусской сети life:) заключается в том, что в мире пока очень мало стран, в которых мобильными операторами внедрена и работает технология HSPA+. Так, например, лишь совсем недавно эту технологию внедрил ведущий мировой оператор связи Turkcell. Он успешно провел тестирование технологии в Турции, в ходе тестов удалось достичь реальной скорости скачивания из Интернета в 16 Мбит/с. Внедрение технологии 3.75G в Беларуси будет проходить поэтапно. Сегодня в нашей сети поддерживают HSPA+ 50 базовых станций в Минске и столько же в Гомеле. Следующий шаг – внедрение новой технологии в других областных центрах и крупных городах Беларуси»,

— рассказал Николай Юшкевич.

Значение нового предложения для белорусского рынка генеральный директор компании life:) Озджан Эрмиш охарактеризовал так:

«Сегодня мы продемонстрировали, как в кратчайшие сроки компания, настроенная на удовлетворение потребностей абонентов, может внедрить и развить до высшего уровня самые передовые технологии. За 4 месяца мы прошли путь полной реализации возможностей 3G – и эти технологии оказались очень востребованы пользователями. Мы уверены, что ближайшее будущее рынка мобильной связи – развитие технологий передачи данных. И что бы ни делали сегодня наши конкуренты в ответ, лидерство life:) и его историческая роль в области развития мобильной передачи данных в Беларуси — очевидны. Мы всегда будем идти на шаг впереди, а именно это сегодня больше всего ценят наши абоненты».

LTE

8 КОММЕНТАРИИ

  1. На прямой twitter-трансляции (http://twitter.com/OnlinerBY) написали что скорость была на тесте 19 мегабит. Хотя это не главное, а главное то, что life:) молодцы, на месте не стоят, продолжают развиваться. Хотя я думаю что для интернета (при дорогом трафике) такие скорости совсем не нужны, а вот для дополнительных услуг (например HD телевидение) это совсем не плохо. Главное, чтобы на эти услуги были нормальные цены, а не как сейчас.

  2. На сегодняшний день у «Турецкого отстоя! :-)» Лучшее в Беларцси предложение по мобильному интернету (как скорости, так и цены), да и предоставление голосовых услуг на довольно приличном уровне. Минусы конечно есть, так а у кого их не бывает?

  3. Нет. У оператора, который вызывает отвращение не может быть лучших предложений. Меня заставило бы подключиться к нему только то обстоятельство, если бы он остался один единственный. Но смотря на их фуфлыжные заявления, стиль подачи себя, изменяемые не по дням, а по часам условия в худшую сторону — у нормального человека сложатся объективные впечатления. Слепцы дальше будут жрать кактус.
    Тем паче мобильный интернет будет и у остальных операторов. Это не услуга первой необходимости в вопросе мобильной связи. Мне так он например вообще не нужен. Но это частный случай.
    Я сужу о людях по их поступкам, а не по их небритой (гладко выбритой) морде…
    Точка. Убеждать меня не надо. Этот оператор повёл себя изначально как лживая, нестабильная субстанция. Смотреть в его сторону выше меня.
    Удачи…

  4. Да хоть точка с запятой! Я никого и никогда не убеждал, и доверяю только фактам (которые — вещь упрямая). На сегодняшний день скорость и цены предоставляемого интернета от Лайф лучшие в Беларуси. Да и тарифы на голосовую связь очень и очень неплохие. Были бы у Вас какие-либо факты обратного, я думаю Вы бы их привели. А так только пафосные заявления и ничего более.
    И Вам тоже удачи!

  5. vadart Написал(-а):

    Да хоть точка с запятой! Я никого и никогда не убеждал, и доверяю только фактам (которые — вещь упрямая). На сегодняшний день скорость и цены предоставляемого интернета от Лайф лучшие в Беларуси. Да и тарифы на голосовую связь очень и очень неплохие. Были бы у Вас какие-либо факты обратного, я думаю Вы бы их привели. А так только пафосные заявления и ничего более.

    И Вам тоже удачи!

    Почитайте новости Онлайнера. Всё станет на свои места.
    Там фактов выше крыши…
    Пусть они бы хоть Верту раздавали по контракту.
    Доверие к такому оператору отсутствует…
    Стоимость вещь относительная, репутация — бесценна.
    Свою репутацию они безвозвратно подмочили.
    И точка на этом! :)