26.03
2010

Шпаркi дамавiк

Компания «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi дамавiк») обнародовала статистику использования абонентами сервисов DC++ и Torrents.

Атлант Телеком

В среднем, с использованием клиента для обмена файлами DC++ абоненты генерируют суммарный ежедневный трафик в 7Tб. В выходные дни этот показатель увеличивается до 11-12Тб. В месяц объем полученной и переданной в сети DC++ информации превышает 200Тб. При этом в постоянном доступе находятся тысячи файлов суммарным объемом в 35Tб.

Что касается сервиса Torrents от «Атлант Телеком», то в феврале 2010 года в нем было загружено порядка 66,5 Tб данных. При этом среднесуточная генерация трафика зафиксирована на уровне 2,2 Tб. Всего же в сервисе Torrents доступно порядка 32 Тб информации, которая в свою очередь постоянно обновляется.

Примечательно, что пиринговый сетевой протокол был реализован провайдером для минимизации использования пользователями зарубежного трафика и как следствие удешевления в будущем доступа к глобальной сети Интернет. Существующая динамика развития решения для обмена файлами позволяет компании инвестировать в это направление значительные средства.