Коммерческий запуск WiMAX от Yota намечен на сентябрь

YotaПресс-службе российского ООО «Скартел» (торговая марка Yota) сообщила о намерении запустить в коммерческую эксплуатацию собственную WiMAX-сеть в Гродно в сентябре этого года. На текущем этапе в областном центре ведется подготовка сети к старту в тестовом вещании. Сам тест запланирован на июнь.

В ближайшие 2,5 года компания планирует запустить сети во всех областных центрах страны, а пятилетние планы предполагают покрытие большинства районных центров Беларуси.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Abuser Написал(-а):

    Лучше бы они сообщили когда начнут строить сеть в Минске)

    Минск в последнюю очередь. А лучше вообще не надо.
    У вас там БТК уже ВиМакс провел везде. Наслаждайтесь.
    Гродненцам нужнее.

  2. Минск не был первым потому что частоты еще не были освобождены. Сейчас свободны — почему бы и нет? Разрешение есть, на рынок пришли, почему бы не составить конкурренцию БТК в Минске.

    Так что будет, вопрос только — когда?

  3. Смысла особо ждать и радоваться по этому поводу нет, цены всё равно не будут отличаться от тех же Велкома с Лайфом и прочих, всё упирается в монополию Белтелекома на канал по ~500$ за 1Мбит.

  4. А как же обещание Скартела о единой ценовой политике на всем пространстве СНГ? К тому же вроде как иметь свои каналы уже можно, а думаю за получением разрешения у Йоты дело не застопорится. Денег у них хватит чтобы наших министров и чиновкников умаслить.

  5. Провайдеры Беларуси Написал(-а):

    @ Abuser: ерунду пишете. Никто не отменял Закон Республики Беларусь «Об электросвязи» и поправок в него не вносил. На 44 статью внимание обратите.

    Так Йота еще и не начинала коммерческую эксплуатацию. Отменить никогда не поздно. :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here