Домой Белтелеком Белтелеком» начал сотрудничество с «Синтеррой»

Белтелеком» начал сотрудничество с «Синтеррой»

150
8

БелтелекомВ качестве зарубежного оператора, обеспечивающего доступ Беларуси в интернет, «Белтелеком» привлек российскую компанию «Синтерра». Об этом свидетельствуют данные сайта robtex.com, который теперь показывает 5 каналов доступа Беларуси во Всемирную паутину. В российском направлении партнерами «Белтелекома» являются «Синтерра», «Транстелеком» и «Ростелеком», а в европейском — литовский TEOLTAB и латвийский LATTELEKOM.

beltelecomВ настоящее время внешний шлюз Беларуси составляет 37 Гбит/с: 31 Гбит/с в российском направлении и 6 — в европейском. Более 60% запросов пользователей уходит в российскую сторону и около 40% — в европейскую.

Начальник управления передачи данных и документальной электросвязи РУП «Белтелеком» Юрий Галякевич заявил, что к концу года «Белтелеком» планирует расширить внешний интернет-шлюз на 40 Гбит/с, а также добавил, что сегодня довольно сложно найти партнера, с которым можно было бы договориться о длительном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.

«Большинство зарубежных операторов являются частными компаниями, поэтому рассматривают любые вопросы исключительно с коммерческой точки зрения», — признался начальник управления.

«Синтерра» и «Белтелеком» в марте 2009 года завершили полный комплекс мероприятий по организации межсетевого взаимодействия на базе трансграничного оптоволоконного перехода с пропускной способностью 2,5 Гбит/с. Компании соединили сети на российско-белорусской границе на участке Витебск — Велиж.

Electroname.com

8 КОММЕНТАРИИ

  1. «Большинство зарубежных операторов являются частными компаниями, поэтому рассматривают любые вопросы исключительно с коммерческой точки зрения»

    Оборжался. Вот оно, перекошенное от жадности лицо белорусского бизнеса.
    Эти грязные коммерсанты не принимают наши поцелуи в расчет за интернет! За нефть Россия принимает, а эти за интернет не хотят.Ну надо же.

  2. >>сегодня довольно сложно найти партнера, с которым можно было бы договориться о длительном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.

    «Большинство зарубежных операторов являются частными компаниями, поэтому рассматривают любые вопросы исключительно с коммерческой точки зрения», — признался начальник управления.

    Перевожу на русский: «Так сложно найти западных партнеров, которые согласились бы работать с откатами»

    Другим сложившуюся ситуацию объяснить нельзя.

  3. Более 60% запросов пользователей уходит в российскую сторону и около 40% — в европейскую.
    |++++|
    Не кажется ли «умам» Белтелекома, что при таком раскладе канал на Запад должен быть раза эдак в 3 пошире?!!!

  4. Цук Написал(-а):

    Более 60% запросов пользователей уходит в российскую сторону и около 40% — в европейскую.
    |++++|
    Не кажется ли «умам» Белтелекома, что при таком раскладе канал на Запад должен быть раза эдак в 3 пошире?!!!

    Западные провайдеры денег больше просят за свои услуги, поэтому и не расширяют. Тикарь недавно заявил, что нагрузка на канал в западном напрявлении не превышает 40 или даже 30% ;)