«Белинфоком» против монополии «Белтелекома»

Ассоциация «Белинфоком» направила обращение к министру экономики Республики Беларусь Снопкову Н.Г. Как сообщает пресс-служба ассоциации, министр проинформирован «о сложившейся ситуации на телекоммунационном рынке из-за нарушения национальным оператором принципа добросовестной конкуренции путем создания не равных условий хозяйствования для операторов электросвязи по сравнению с абонентами РУП «Белтелеком».

«Установлена многократная разница в стоимости доступа в сеть Интернет для абонентов «РУП «Белтелеком» и операторов электросвязи. Такая ценовая политика стала заградительным механизмом для снижения стоимости доступа в сеть на рынке в целом», отмечает пресс-служба «Белинфоком».

«Без ликвидации указанного неравенства в стоимости доступа в сеть Интернет деятельность многих компаний может стать убыточной»,

полагают члены ассоциации.

В обращении высказываются предложения о принятии мер по недопущению и пресечению недобросовестной конкуренции.

Пикантность ситуации заключается в том, что ранее РУП «Белтелеком» также являлось членом ассоциации.

Напомним, 12 мая в правительство было направлено коллективное письмо частных интернет-провайдеров с просьбой разобраться с проводимой монополистом политикой по удушению конкурентов.

Electroname.com

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А чего они закопошились? дяя, совсем видать прижало, когда Домосед стал таким доступным :)

  2. 2maverick была бы честная конкуренция, а не как сейчас, ты бы по цене своего домоседа имел бы 5+ мбитс анлим
    люби дальше свой буфлу

  3. Link, я провайдеров не люблю, я ими пользуюсь). Вернее им, в единственном числе, и это не белтелеком пока что. Я о другом — судя по новости, частники возмущаются, что байфлай достаточно доступные анлимы предлагает?))
    Да и не было бы таких анлимов, раздели нынешнюю абонентскую базу белтелекома на десяток (как минимум) «чэсно конкурирующих» провайдеров.

  4. Maverick Написал(-а):

    Link, я провайдеров не люблю, я ими пользуюсь). Вернее им, в единственном числе, и это не белтелеком пока что. Я о другом — судя по новости, частники возмущаются, что байфлай достаточно доступные анлимы предлагает?))
    Да и не было бы таких анлимов, раздели нынешнюю абонентскую базу белтелекома на десяток (как минимум) «чэсно конкурирующих» провайдеров.

    частные провайдеры не против дешевых анлимов, а против разницы в цене, по которой им приходится покупать канал у БТК и затем в 10 раз дешевле продавать конечному пользователю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here