Атлант Телеком подвергся DOS-атаке

Атлант Телеком5 мая 2010 года в 17:05 системой мониторинга ИП “Альтернативная цифровая сеть” была зарегистрирована распределенная DOS-атака на клиентские сети провайдера, при этом количество пакетов на стыкующем оборудовании РУП “Белтелекомом” превышало нормативные показатели более чем в 5 раз. Оборудование “Белтелекома” не выдержало нагрузки, и стабильность доступа в сеть Интернет была нарушена. Многочисленные жалобы со стороны абонентов Атлант Телекома сразу же были выявлены в twitter-блогах (статус 1, статус 2, статус 3, статус 4, статус 5, статус 6).

Есть предположение на грани слухов, что сеть провайдера просто не выдержала нагрузки из-за введеных недавно новых безлимитных тарифов, т.к. жалоб со стороны клиентов других провайдеров в это время не поступало.

Работоспособность сетевого оборудования была восстановлена в 21:10.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Адрес принадлежит неизвестному нам провайдеру :)

    > Есть предположение на грани слухов, что сеть провайдера просто не выдержала нагрузки из-за введеных недавно новых безлимитных тарифов, т.к. жалоб со стороны клиентов других провайдеров в это время не поступало.

    Предположение на грани бреда.

  2. Есть предположение, что уже не в первый раз они «неподрасчитали» нагрузку на свое железо. Я тоже слабо верю в это сказку про ДДОС. Ну а то, что телефоны техподдержки выключаются при любом таком сложном случае, это уже даже не новость. Подобное отношение к своим клиентам входит в политику компании АТ.

  3. Адрес принадлежит неизвестному нам провайдеру :)

    @ drty:
    > Оборудование “Белтелекома” не выдержало нагрузки, и стабильность доступа в сеть Интернет была нарушена.

    «Чего же боле?»

  4. Уважаемый, или вы намекаете, что телефоны их техподдержки тоже хостятся на Оборудовании “Белтелекома”, или же я не понимаю вашего выпада. Люди, которые в случае проблемы пытаются дозвониться до своего провайдера, чтобы узнать о причинах и сроках, получают только короткие гудки. Это и есть неуважение на мой скромный взгляд.

  5. Адрес принадлежит неизвестному нам провайдеру :) Написал(-а):

    Предположение на грани бреда.

    Помоему вполне логичное заявление, особенно если учесть тот факт что:
    — запас канала обычно равняется ~30%
    — если бы был сбой на оборудовании БТК, то легла бы вся РБ, так как в отличие от осланта канал (а соответственно и трафик) у них шире
    — судя по твитам, жалобы явно от физических лиц, а данный провайдер уже давно имеет дурную славу у «домовиков» и особенно анлимщиков
    — ну и конечно же замечательная логика некоторых лиц, считающих что 20Гб вполне достаточно для современных технологий и активного IT-человека
    Вообщем как всегда анреспект

  6. отключать телефоны конечно неправильно… но если вспомнить как отвечает телефон при занятой линии, не посещали ли вас мысли, что вы просто не можете дозвониться из-за шквала звонков… это лишь мое предположение, но по моему это более близко к реальности…

  7. Ну да.Если у десятков тысяч пропадает интернет, как они могут дозвониться, даже если операторов сотня? ))

  8. @ лоли:
    не говорится о всём БТК ! а только о том порту который смотрит на АТ
    телефоны ни кто не выключает! нет инета и IP телефония вся лежит…

  9. Иван Написал(-а):

    не говорится о всём БТК ! а только о том порту который смотрит на АТ

    Знаете, за десяток лет пользования провайдерами у меня ни разу небыло ситуации когда провадер оставался оффлайн из-за порта на БТК, а другие в это время работали. Что порт упал с их стороны, я еще могу поверить.

    Иван Написал(-а):

    телефоны ни кто не выключает! нет инета и IP телефония вся лежит…

    Гениальное решение!

  10. Вот вопрос . Инет то вроде подняли но он с этих пор у меня постоянно лагает. И раньше лагал, но теперь вообще житья нет. У вас тоже? Перезагрузка, перенастройка заново модема, как предлагают сделать в техпомощи не помогает! Честно говоря задолбалась уже. Зачем мне такой анлимный инет, если ощущение что я сижу на допотопном диалапе, который вечно нужно поднимать! Не все серваки же поддерживают докачку! Уже несколько раз срывалась закачка приличного объема :-(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here