Оnline-конференция «Байнет: в новом формате» 8 июня на сайте БелТА

Оnline-конференция с представителями Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации на тему «Байнет: в новом формате» пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 8 июня с 11.00 до 12.00.

В Беларуси с 1 июля вступит в силу указ №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет«, которым предусмотрена обязанность государственных органов и госорганизаций размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах, обеспечивать их эффективное функционирование и систематическое обновление.

Кроме того, каждый поставщик интернет-услуг по запросу пользователя будет обязан ограничить доступ к информации, содержание которой направлено на распространение порнографических материалов, пропаганду насилия, жестокости и других деяний, запрещенных законодательством.

Также к 1 июля должна завершиться государственная регистрация интернет-ресурсов, предусмотренная постановлением Совета Министров №644 «О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет». Она ведется на основании заявления на регистрацию, подаваемого поставщиком интернет-услуг.

Как правильно трактовать понятие «поставщик интернет-услуг»? Необходимо ли регистрировать почтовые ящики? Как будет осуществляться идентификация пользователей Wi-Fi? Будут ли применяться меры ответственности за недостоверность изложенной при регистрации информации? Что произойдет с интернет-ресурсами, не прошедшими регистрацию? Ожидают ли Байнет еще какие-нибудь нововведения?

На эти и другие вопросы ответят представители Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации. Вопросы можно задавать на сайте БелТА в разделе «ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here