Скорости интернет-доступа в стране возрастут в 10 раз

ОАЦКак сообщает Белорусское телеграфное агентство, скорость доступа в интернет в Беларуси в ближайшем будущем увеличится в 10 раз. Уверенность в этом на пресс-конференции выразил начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Валерий Вакульчик.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с ведущими мировыми компаниями о внедрении на территории страны новых и перспективных технологий. Основная цель — сделать Интернет в Беларуси максимально быстрым и предельно дешевым. В Беларуси уже снижена стоимость услуг передачи данных для физических и юридических лиц, а 16 июня Министерство связи и информатизации принято решение о снижении стоимости национального хостинга.

Валерий Вакульчик также отметил, что деятельность Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси направлена на то, чтобы привлечь в страну новые технологии и создать равные условия для государственных и частных интернет-провайдеров:

«Мы ведем диалог с интернет-провайдерами, чтобы вместе обсуждать вопросы развития национального сегмента сети Интернет».

В частности ОАЦ поддержал инициативу ассоциации «Белинфоком» по созданию в Беларуси независимого регулятора в сфере информационных технологий.

Валерий Вакульчик также отметил, что указ №60 наделяет центр правом принимать решения, которые бы стимулировали развитие Интернета в Беларуси, однако, по его словам, любое решение требует взвешенного подхода с участием всех заинтересованных сторон.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Есть ADSL , есть крайне мало Изернет, вот и скорость в в 10 , а то и больше готова; только вот возможность подключится к изернету крайне ограничена.

  2. Адрес принадлежит неизвестному нам провайдеру :)

    ОМГ, еще один новость переврал…

    Валерий Вакульчик выразил уверенность в том, что в результате проводимых ОАЦ прянико-плеточных мер, ситуация в отрасли изменится настолько, что приведет к тому, что скорость доступа возрастет в 10 раз.

  3. Такие новости публиковать даже не смешно.
    Сами то поняли, что написали?
    В 10 раз… в ближайшем будущем (через …надцать лет).
    видеоинформация… и все такое прочее…
    бред!

  4. Ближайшим светлым будущим пусть кормят элехторат.
    Пусть уже СЕЙЧАС просто возьмут и снизят цены в 2-3 раза…
    А большего нам и не надо… Перебьемся как-нибудь…

  5. Link Написал(-а):

    … в том время, как в остальном мире скорость возрастет в сотни раз

    не так просто перейти к таким скоростям…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here