Стоимость Интернета для провайдеров Беларуси будет снижена

ОАЦОперативно-аналитический центр при Президенте Беларуси в ближайшие три недели планирует решить вопрос о снижении стоимости услуг доступа в Интернет для провайдеров. Об этом сообщил начальник центра Валерий Вакульчик сегодня на встрече с представителями «Белинфоком«:

«Провайдеров нужно сохранить: они нужны обществу и стране. В ближайшее время этот вопрос будет решен на уровне министра связи и информатизации».

Заявление начальника Оперативно-аналитического центра стало ответом на письменное обращение белорусских операторов связи о снижении для них стоимости интернет-доступа. В обращении отмечается, что национальный оператор связи «Белтелеком» непропорционально снизил цены на услуги доступа в Интернет для юридических лиц и субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на осуществление услуг в области передачи данных и, соответственно, выступают поставщиками интернет-услуг.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю, что и для конечных пользователей цены также будут снижены, либо скорости будут увеличены. Лично для меня второе предпочтительнее.

  2. ну если подумать, то БТК и так тут должен солидно потерять, т.к. будет уже меньше сдирать с провайдеров… тем более он уже объявлял о том, когда будут плановые изменения в тарифах для абонентов байфлай.

  3. Да легко. Скинут цены до минимума, частные провайдеры умрут, а затем БТК возвысит цены до высока, окупая убытки и зная, что уходить уже некому.

  4. Байфлай не сможет физически увеличить скорость конечным абонентам. Уже сейчас качество связи на ужасно низком уровне, при постоянной потере пакетов. Что же будет дальше? Я уже не говорю о техподдержке и прочих «приятных» неожиданностях. Будут давить на цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here