Белтелеком уступил в переговорах с интернет-провайдерами: цены на интернет-каналы будут снижены дважды

Белтелеком«Белтелеком«, Ассоциация «Белинфоком» и «Телекоммуникационный Отраслевой Союз» 22 июня подписали соглашение о намерениях, в котором прописаны механизмы дальнейшего снижения цен для операторов связи. Сложная ситуация, связанная с разницей в формировании тарифов национального оператора для интернет-провайдеров и для конечных пользователей, разрешена.

В конце мая провайдеры написали коллективное обращение в Совет министров и другие государственные органы с просьбой разрешить накопившиеся проблемы, которые могли бы привести к «вымиранию» многих частных операторов. При содействии Минсвязи и Минэкономики конфликтующие стороны пришли к соглашению. «Белтелеком» в итоге принял доводы других операторов связи.

В соответствии с соглашением, «Белтелеком» обязуется дважды (1 июля и 1 ноября) снизить цены на интернет-каналы с гарантированной скоростью доступа, сохранить существующие скидки, а также рассмотреть возможность перехода на расчеты за интернет-каналы в белорусских рублях с 1 декабря 2010 года. Размер «дополнительных скидок» не разглашается.

Судя по всему, конечным пользователям серьезного удешевления доступа ждать не стоит.

Есть предположения, что byfly, который на днях представил новый план подключения за 3 доллара в месяц, может ускорить свои предложения, не изменяя стоимости. Скорее всего, это произойдет на пресс-конференции 1 июля, посвященной 15-летию оператора.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Белтелеком обещал увеличивать скорость на анлимах 2 раза в год, ели первого июля этого не произойдет, то я перейду на другого провайдера более качественного

  2. miako Написал(-а):

    ждем первого июля, в надежде что мой мегабит превратится в 2 :)

    Главное, чтобы не в тыкву :)

  3. miako Написал(-а):

    ждем первого июля, в надежде что мой мегабит превратится в 2 :)

    По моему очевидно, что ничего подобного не произойдет.
    1-го июля цены будут снижены ДЛЯ ПРОВАЙДЕРОВ и только.
    Тем более не было абсолютно ничего слышно о расширении каналов.
    Поэтому забудьте об этом.

  4. У моего знакомого из за глюка оборудования(скорей всего), вчера скорость сама повысилась с 2м/бит до 4м/бит ( речь идет об анлимах) на пару часов — может уже тестируют ;).
    Осталась неделя — а вдруг …

  5. Да фигли толку с этих анлимов? Я бы рад и 512кбит в Минске, но качественного. А пока качество хоть какое-то я заметил у частников, но дороговато. Вот надеюсь что частники предложат после снижения что-то разумное и стоящее.

  6. @ Майк Вазовски:
    Я себе месяц назад потавил анлим от byfly то же боялся что будут частые обрывы, редко когда максимальная скорость на внешке и т.п. К удивлению в течении месяца обрывов как таковых я не заметил, и скорость максимальная стоит…. (комп по 8 часов вдень пашет/качает :) )…. за то гость разочаровал …
    П.с. может мне везет с АТС… т.к. интернет в центре и на окраинах разный %)

  7. @ wego:
    Ну вот а я заметил. На анлиме от «Айчыны» ssh вис, только если модем перегрузить. А у буфла — раз восемь за две недели на ровном месте.

  8. Если по поводу качества, то у ByFly оно на высоте.
    Аптайм бешеный. Что такое обрывы мне не ведомо (пару раз было за несколько лет)

  9. miako Написал(-а):

    @ Павлуха:

    Не думаю, что БТК сделает понижение провайдерам, оставив свои цены без изменения.

    Изменят, но никак не одновременно с провайдерами. Это было бы нелогично.
    Самый ранний срок, на который надо молиться — это 15-го июля. И то как-то маловероятно. Скорее в сентябре снова…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here