15.07
2010

velcomМобильный провайдер velcom объявил об успешных итогах первого этапа развертывания сети 3G+ на территории Беларуси и о подаче заявки на выдачу дополнительного частотного ресурса в диапазоне 2,1 ГГц для развития услуг по мобильной высокоскоростной передачи данных.

7 июля с объявлением о вводе в коммерческую эксплуатацию сети 3G+ в Витебске компания завершила покрытие пяти областных центров республики. Таким образом, оператор досрочно – в течение полугода – выполнила условия полученной 30 декабря 2009 года лицензии на выделение радиочастотного спектра для построения и эксплуатации сети третьего поколения по технологии UMTS.

В планы velcom входит обеспечение покрытия сети 3G+ во всех городах с населением более 30 тысяч человек – это еще около 25 городов дополнительно, а также расширение и улучшение 3G-покрытия в Минске, Гомеле и пригородах крупных населенных центров.

– Я рад, что в сфере развертывания сети третьего поколения компании удалось даже превысить и без того высокие ожидания. Условия, предусмотренные по лицензии, выполнены нами в два раза быстрее. Сегодня в распоряжении наших клиентов во всех областных центрах страны – уникальная сеть velcom, предоставляющая мобильный широкополосный доступ в интернет, построенная на базе одной из самых востребованных технологий – HSPA+. Высокие показатели, свидетельствующие о востребованности абонентами новых услуг, дали в свою очередь компании импульс для ускорения процесса развития сети третьего поколения в регионах и других населенных пунктах,

– прокомментировал главный исполнительный директор компании Хельмут Дуз.